良薬は口に旨しっ!

国際薬膳調理師のブログ。

食を通して健康・美・楽を追求する
旬な日記!

薬膳食材その131!

2016-04-07 22:54:59 | 薬膳食材

こんばんは。彩膳中華杏ZUの有井です。

国際薬膳調理師が紹介する

 薬膳食材その131です。

今回は中華の前菜と言えばコレ

くらげ 海月海蜇  hai3 zhe2)

五味五性

帰経します。

熱を持った腫物・できもの対策に。

呼吸器系にトラブルがある方。

お腹には張りを感じている方。

浮腫みや高血圧のある方…お勧めです。

中華では前菜で人気がありますが

炒めても美味しいですね。

 

彩膳中華杏ZU

〒460-0002

名古屋市中区丸の内1-11-28

田中屋ビル101

052-201-2700