おはようございます。
今朝から梅干しを干しはじめました!
こんな風に用意したのが約1ヶ月前。
今日から三日三晩干したら完成です。
楽しみ♪
ちなみに一足お先に、梅シロップを楽しんでいます。
洗った梅に穴を開けて一晩水につけたら
凍らせてから氷砂糖と交互に重ねて、氷砂糖の形がなくなるまでガマン我慢。
お越しくださるお客様にも大好評で、キュンキュンしています♪
梅仕事は、いい♡
今朝から梅干しを干しはじめました!
こんな風に用意したのが約1ヶ月前。
今日から三日三晩干したら完成です。
楽しみ♪
ちなみに一足お先に、梅シロップを楽しんでいます。
洗った梅に穴を開けて一晩水につけたら
凍らせてから氷砂糖と交互に重ねて、氷砂糖の形がなくなるまでガマン我慢。
お越しくださるお客様にも大好評で、キュンキュンしています♪
梅仕事は、いい♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます