暑い日のお昼は 食欲も失せそう (+o+)
作るのも 食べるのも・・・気合がいりそうな毎日! "(-""-)"
そんな時 タサン志麻さんの「お揚げ出し茶漬け」を
思い出して作ってみました。
1 油揚げの中にご飯を入れて・・・爪楊枝で止める。
2 だしパック・めんつゆで5分程煮る。
(だしパックの代わりに 昆布の2番だし+ほんだし で作りました。)
3 器に移し だしをたっぷりかける
4 ワサビ ネギ のりをのせて完成!
ご飯に味がしみて サラサラと食べられます。
ポイントは お出しはシッカリ 味は少々濃くてもいいかな。
うどんや蕎麦の代用品と言えるかも知れませんが
油揚げの味がお汁に溶けて思っていたよりも美味しくて
家族にも評判が良かったです。
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