ここ数年展示会と一緒に料理会「座主窯のうつわつかい」を企画しています。
普段使いの器を手がける以上こんな器は何に使ったらいいのかまた新しい使い方など料理会のなかで美味しい物を食べながら皆様に楽しんでいたらという思いです。
今回の料理人は亡くなった「山の風」さんの古くからの知り合いで前沢の「ロレオール」のオーナーシェフです。
先日私達も打ちあわせで伊藤シェフの料理をいただいてきました。
地元の新鮮な野菜それもジャガイモやネギなど私達が普段よく使うものをシンプルな味付けなのに美味しく食べさせてくれます。
山形の「アルケッチャーノ」の奥田シェフとも交流を重ね大変頑張っている人です。
そんな伊藤シェフのランチ(2000円)どうぞ味わってみてください。
6月26日(土)・27日(日)はまだ若干の余裕がございます。
お早めにどうぞ!
普段使いの器を手がける以上こんな器は何に使ったらいいのかまた新しい使い方など料理会のなかで美味しい物を食べながら皆様に楽しんでいたらという思いです。
今回の料理人は亡くなった「山の風」さんの古くからの知り合いで前沢の「ロレオール」のオーナーシェフです。
先日私達も打ちあわせで伊藤シェフの料理をいただいてきました。
地元の新鮮な野菜それもジャガイモやネギなど私達が普段よく使うものをシンプルな味付けなのに美味しく食べさせてくれます。
山形の「アルケッチャーノ」の奥田シェフとも交流を重ね大変頑張っている人です。
そんな伊藤シェフのランチ(2000円)どうぞ味わってみてください。
6月26日(土)・27日(日)はまだ若干の余裕がございます。
お早めにどうぞ!