あんころんの朝食
全麦トースト半分・トースト用チーズのっけ/以外なんもつけまへん
目玉焼き・昆布だしつゆ
にら玉スープ
ミルク/砂糖なし
子供の胃袋の大きさ、
把握するのって慣れまへんな
「残さず食べる」
と教育する前に、
「食べられる量の把握」するのが
作る人の責務。
だと、思うようになりました
体調や前の日の夕食の量など、
食材をむだにしないためにも、
脳はつかわなあきまへんな。
もったいないばーさん
が頭をよぎりますが、
フォアグラのガチョウのように
口につめられ、詰め込んで食べるのって、
本当においしいいただき方なん
と
子供達の食べ残しを食べつくした
おばはんレンジャー
ついにここまで、追い詰められました
重慶での交流で感じた、
幼稚園も含む、食育は、
ほぼこのフォアグラ教育に近いと見た
ごはんはてんこもり、
顔色変るまで
某実験幼稚園は吐くまで食べさせる
同じ朝食素材で、バリエーション変えてしんど~
朝から「ごはんですよ~」
の
長女ぎみのちょっち洋風の朝食
ごま油でいためる紫玉ねぎチャーハン
トマトとチーズサラダ
ホットミルク/砂糖入り
あっ、
チーズはプレジデントの「モッツァレラ」23.8元/10枚入り
ロータスにまれに置いてんだけど
O'leの方が安定して安い
お昼は、ソテーにした後、
残りを使うの忘れてた
サーモンカルボナーラです。