ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

藤商店『ナクチポックン鍋スープ』

2012年07月11日 | 辛さレベル☆☆
藤商店『韓国(釜山風)たこ鍋 ナクチポックン鍋スープ』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

ストレートタイプの鍋用スープです。



唐辛子の辛みとたこの風味のきいた海鮮鍋と書いてありますが


原材料には、タコは入っていません。海鮮だしも見当たりません。


自分でタコを入れないと、ただの味噌鍋になりそうです。

スープには唐辛子の粒が入っています。韓国唐辛子っぽいですね。
具は全く入っていないので、自分で用意します。
長ネギ、蛸、豚肉、キャベツ、もずく、餃子、にんにく等を入れてみました。


普通の味噌鍋みたいな感じです。
辛みは弱いです。
海鮮だしっぽい風味がするのは、自分で蛸やもずくを入れたからか?


辛みを増すため、2種類の韓国唐辛子とジョロキア唐辛子を入れました。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Lucky Me!『PANCIT CANTON EX... | トップ | 無印良品『レトルト シンガポ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。