ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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俺のキムチ『超激辛白菜キムチ』

2014年10月26日 | 辛さレベル☆☆☆
俺のキムチ『超激辛白菜キムチ』

辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


砂町銀座にある『俺のキムチ』というキムチ屋さん。


『超激辛白菜キムチ』というのが目についたので、これは買わないわけにはいきません。
ただの激辛キムチではなく『超』激辛ですからね。



店主だと思われるの男性に「貴方が作っていらっしゃるんですか?」と尋ねてみたところ、「千葉にいる私の親が作っているんです」との事。

「俺のキムチ」じゃなくて「俺の親のキムチ」じゃん(笑)

いっそ店名を『俺の親のキムチ』にしちゃったほうがインパクトあって面白いと思うんだけどなぁ。
なんか微笑ましい気がするし!


さて、『超激辛白菜キムチ』です。

広瀬商店の激辛大魔王キムチ』のようにハバネロとかを使っているわけではなく、辛めの韓国唐辛子(普通の5倍くらいの辛さらしい)を使っているので風味はそれほど損なっていません。
でも、韓国唐辛子は辛味はかなり弱いですからね。

しかし、いい色してますね。

パプリカ色素などの着色料を使っていないので、唐辛子の自然な色がしっかり出ているようです。

キムチ専門店のキムチなだけあって、なかなか本格的な味です。
日本的なキムチではなく、本場のキムチに近いような味だと思います。
甘みもそれなりにありますが、甘ったるくはありません。
雑味もなくおいしいです。

肝心な辛さは....  さすがに"激辛"ではありませんが、キムチにしては辛い方だと思います。
(まぁ、キムチという食べ物自体がもともとそんなに辛い物ではないですからね)
辛いのがあまり得意でない人でも『辛い、辛い』とか言いながら食べられる辛さではないでしょうか?(多分)

白菜のカットの仕方が絶妙で、僕好みです。
味はなかなか本格的でおいしいですが、ちょっと唐辛子の風味が強めな感じです。
あと、ニンニクがけっこう容赦なく効いているのもポイントかもしれません。

でも、味的には同店の『極上キムチ』のほうが美味しいです。




原材料

化学調味料は使われているものの、その他は自然な原材料です。保存料や着色料も使われていません。
砂糖も使われていますが、嫌な甘さはないので、そんなに多くは使われてないようですね。
唐辛子は韓国産のものを使用しているらしいです。(純韓国産かどうかは不明です。)


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>にゃん様 (Dr.涼)
2015-01-18 13:53:21
情報ありがとうございます。
具体的に教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします!
返信する
>にゃん様 (Dr.涼)
2015-03-01 21:56:22
さすがに僕は月に1~2度前を通るくらいなので、よくわからないのですが、最近お店やってなくないですか? 販売機が設置されてましたが、僕が店の前を通った時は2回ともお店は閉まってました。

事実関係がわからず、公開していいものかどうかわからないので、念のためコメントは保留にしております。ご了承くださいませ。
返信する

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