ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

MCC『重慶飯店 辛口麻婆豆腐醤』

2011年03月21日 | 辛さレベル☆☆☆
MCC『重慶飯店監修 辛口麻婆豆腐醤』

辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


カレーでおなじみのMCCから出ていた麻婆豆腐醤。


「辛味の強い、辛口麻婆豆腐醤」と書いてある。

豆腐にかけて、レンジで温めて混ぜるだけ。
挽肉(豚)は入っているけど、葉にんにくやネギ類は入っていない。

記載されてなかったけど、鍋で作ったらダメなのだろうか?
葉にんにく入れたいんだけどな...

とりあえず、指示通りにレンジで作ってみた。


砂糖のためか、甘味も感じられるが、想像してたよりは辛かった。
『麻』もちょっとだけきいていた。
味もなかなかおいしい。


原材料

どちらかというと、和風麻婆豆腐系の原材料な感じだ。
本格四川という感じではないけど(どちらかというと広東系?)味は悪くない!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 赤坂四川飯店『麻婆辣油米菓』 | トップ | アンビカ『パラックパニール ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。