ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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JAPAN MEAT(徳山物産)『白菜キムチ 大阪・鶴橋で六十年 本場韓国の味』

2011年08月13日 | 辛さレベル☆☆
JAPAN MEAT(徳山物産)『白菜キムチ 大阪・鶴橋で六十年 本場韓国の味』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


僕は日本のキムチはめったに食べませんが、母親がどっかからもらってきたキムチ。
500グラム入りです。

『大阪・鶴嘴で六十年 本場韓国の味』と書いてあります。
このキャッチコピー、もしかして?

『キムチの壺 鶴橋 おいしいキムチ』を作っている大阪の徳山物産製でした。

ジャパンミートというところのPB商品として作っているようです。

原材料など。

砂糖やら、水飴やら、トレハロースやら。
甘そう.... 一応、原材料の最初に『唐辛子』はきてるんだけどね。


食べてみると、意外に本場っぽい味。

酸味もあるタイプです。 辛味はかなり弱い。
でも、味はなかなかおいしいです。
もうちょっと甘みが弱い方が好きかな。
糖類、使い過ぎだ!




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