ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

きたやつハム『八ヶ岳山麓豚 チョリソー』

2013年10月27日 | 辛さレベル☆☆
きたやつハム『八ヶ岳山麓豚 チョリソー(ポークソーセージ)』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


八ヶ岳山麓で飼育された豚を使ったソーセージだそうです。
一応、チョリソーです。


表面には少しだけ唐辛子の赤い粒が見えます。(少ないです)
ボイルしたあと、フライパンで軽く焼いて食べました。
ボイルよりは焼いた方が好みです。
粗挽き系のソーセージです。肉の旨味もなかなかです。

辛味は思っていたよりはありましたが、ピリ辛です。(全然辛くないだろう、くらいに思ってました)
糖類(砂糖、粉末水飴)が使われてますが、そこまでは甘ったるくないです。(個人的には、ソーセージには糖類が入ってないほうが好み)
味的にはなかなかおいしいです。








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カルビー『ポテトチップス 島... | トップ | Domingo Ortiz Moreno『CHORI... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。