きたやつハム『八ヶ岳山麓豚 チョリソー(ポークソーセージ)』
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
八ヶ岳山麓で飼育された豚を使ったソーセージだそうです。
一応、チョリソーです。
表面には少しだけ唐辛子の赤い粒が見えます。(少ないです)
ボイルしたあと、フライパンで軽く焼いて食べました。
ボイルよりは焼いた方が好みです。
粗挽き系のソーセージです。肉の旨味もなかなかです。
辛味は思っていたよりはありましたが、ピリ辛です。(全然辛くないだろう、くらいに思ってました)
糖類(砂糖、粉末水飴)が使われてますが、そこまでは甘ったるくないです。(個人的には、ソーセージには糖類が入ってないほうが好み)
味的にはなかなかおいしいです。
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
八ヶ岳山麓で飼育された豚を使ったソーセージだそうです。
一応、チョリソーです。
表面には少しだけ唐辛子の赤い粒が見えます。(少ないです)
ボイルしたあと、フライパンで軽く焼いて食べました。
ボイルよりは焼いた方が好みです。
粗挽き系のソーセージです。肉の旨味もなかなかです。
辛味は思っていたよりはありましたが、ピリ辛です。(全然辛くないだろう、くらいに思ってました)
糖類(砂糖、粉末水飴)が使われてますが、そこまでは甘ったるくないです。(個人的には、ソーセージには糖類が入ってないほうが好み)
味的にはなかなかおいしいです。