ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

Soot THAI『Basil & Chili Thai Seasoning Paste』

2011年02月23日 | 辛さレベル☆☆
Soot THAI『Basil & Chili Thai Seasoning Paste(バジル&チリペースト)』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


タイから輸入された調味料です。
頂き物です。
僕はタイ料理系はあまり好きではないのですが、原材料を見る限りは大丈夫そうです。
バジルは大丈夫なのですが、タイの香草系は苦手なのです。

原材料は『唐辛子、バジル、玉ねぎ、大豆油、醤油パウダー、にんにく、砂糖、食塩』です。
原材料を見る限りは、化学調味料や添加物系は入っていなさそうです。



『唐辛子のあとに引く辛さがクセになります』
と書いてあります。

このようなパウチに入ったペースト状です。

肉等と一緒に炒めるだけです。

早速作ってみました。


なかなか良い香りです。
唐辛子の姿も見受けられます。

食べてみると、なかなかおいしい。
クセもなく食べやすい。

辛さ的には、"とりあえず辛さは感じられるがしっかりした辛さではない"という感じ(難しい表現だな)。


タイ料理という事で、プリッキーヌ唐辛子とジョロキア唐辛子を追加して食べました!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリコ『辛さ際立つ 担々麺』  | トップ | あみ印『四川風麻婆豆腐の素 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。