![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f0/f6659f8dcc0f26b270293ce90d20fbda.jpg)
Soot THAI『Basil & Chili Thai Seasoning Paste(バジル&チリペースト)』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
タイから輸入された調味料です。
頂き物です。
僕はタイ料理系はあまり好きではないのですが、原材料を見る限りは大丈夫そうです。
バジルは大丈夫なのですが、タイの香草系は苦手なのです。
原材料は『唐辛子、バジル、玉ねぎ、大豆油、醤油パウダー、にんにく、砂糖、食塩』です。
原材料を見る限りは、化学調味料や添加物系は入っていなさそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/13/d054ba115c35f417ce90d7e84cc6b23f.jpg)
『唐辛子のあとに引く辛さがクセになります』
と書いてあります。
このようなパウチに入ったペースト状です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/bb/2fd46a0808a679667768e60c65b584f9.jpg)
肉等と一緒に炒めるだけです。
早速作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/f3/4297d9d610f5dd53bee10c5aad29680c.jpg)
なかなか良い香りです。
唐辛子の姿も見受けられます。
食べてみると、なかなかおいしい。
クセもなく食べやすい。
辛さ的には、"とりあえず辛さは感じられるがしっかりした辛さではない"という感じ(難しい表現だな)。
タイ料理という事で、プリッキーヌ唐辛子とジョロキア唐辛子を追加して食べました!
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
タイから輸入された調味料です。
頂き物です。
僕はタイ料理系はあまり好きではないのですが、原材料を見る限りは大丈夫そうです。
バジルは大丈夫なのですが、タイの香草系は苦手なのです。
原材料は『唐辛子、バジル、玉ねぎ、大豆油、醤油パウダー、にんにく、砂糖、食塩』です。
原材料を見る限りは、化学調味料や添加物系は入っていなさそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/13/d054ba115c35f417ce90d7e84cc6b23f.jpg)
『唐辛子のあとに引く辛さがクセになります』
と書いてあります。
このようなパウチに入ったペースト状です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/bb/2fd46a0808a679667768e60c65b584f9.jpg)
肉等と一緒に炒めるだけです。
早速作ってみました。
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なかなか良い香りです。
唐辛子の姿も見受けられます。
食べてみると、なかなかおいしい。
クセもなく食べやすい。
辛さ的には、"とりあえず辛さは感じられるがしっかりした辛さではない"という感じ(難しい表現だな)。
タイ料理という事で、プリッキーヌ唐辛子とジョロキア唐辛子を追加して食べました!