グリコ『LEE 辛さX30倍(2009年)ピメンタ・デ・シェイロ』
辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
今年も出ました。
待ってました。
去年は『ジョロキア』でしたが、今年は『ピメンタ・デ・シェイロ』です。
毎年がんばってますね。
まずは、辛さ増強ソースから舐めてみます。
増強ソースの唐辛子中約10%に『ピメンタ・デ・シェイロ』を使用しているらしい。
なんで100%じゃないんだろうか? 他の唐辛子はなにを使っているんだろう?
増強ソースの原材料は『なたね油、パプリカ、とうがらし、黒コショウ、香辛料抽出物、乳化剤』
なので、唐辛子はそんなに入っていない感じだ。
デスソースのような風味がする。
かなり油っぽい。 濃いラー油という感じ。
デスソースの辣油版って感じだな。
このとうがらしは、ハバネロのようなクセがあるのかも。
辛さ的にはオリジナルデスソースくらいか。
これを普通にカレーにブレンドしちゃうと、辛さは分散されるのでそんなに辛くはない。
とは言っても、普通よりは汗が沢山出るけど。
レトルトカレーの中ではトップクラスの辛さです。
でも、物足りなくて、さらにホットソースとか粉末唐辛子とかを追加投入してしまいます。
LEEはレトルトカレーの中では美味しいほうなので好きです。
コクがあっていい。
さらにチーズとバターとガーリックパウダーを追加で、さらに美味しくなる。
ココイチのとび辛スパイスを投入すると、さらにコクがアップしていい感じ!
激辛好きの為に、もっと辛いのを作って欲しいな。
(まぁ、自宅にあるソースや唐辛子で、辛さはいくらでも調整できるわけだが...)
食後、しばらく顔がヒリヒリした。
手に"増強ソース"が付いてたのかも....
~~~~~~~
究極の激辛!!!極辛!!!ブート ジョロキア唐辛子!!!
世界一辛い唐辛子!本場バングラデシュ産"ジョロキア"粉末。
クセもなく使いやすいので、食べ物の味を壊さず、好きなだけ辛くできる!
☆辛いもん屋(辛口~超激辛、唐辛子関連商品専門)☆
辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
今年も出ました。
待ってました。
去年は『ジョロキア』でしたが、今年は『ピメンタ・デ・シェイロ』です。
毎年がんばってますね。
まずは、辛さ増強ソースから舐めてみます。
増強ソースの唐辛子中約10%に『ピメンタ・デ・シェイロ』を使用しているらしい。
なんで100%じゃないんだろうか? 他の唐辛子はなにを使っているんだろう?
増強ソースの原材料は『なたね油、パプリカ、とうがらし、黒コショウ、香辛料抽出物、乳化剤』
なので、唐辛子はそんなに入っていない感じだ。
デスソースのような風味がする。
かなり油っぽい。 濃いラー油という感じ。
デスソースの辣油版って感じだな。
このとうがらしは、ハバネロのようなクセがあるのかも。
辛さ的にはオリジナルデスソースくらいか。
これを普通にカレーにブレンドしちゃうと、辛さは分散されるのでそんなに辛くはない。
とは言っても、普通よりは汗が沢山出るけど。
レトルトカレーの中ではトップクラスの辛さです。
でも、物足りなくて、さらにホットソースとか粉末唐辛子とかを追加投入してしまいます。
LEEはレトルトカレーの中では美味しいほうなので好きです。
コクがあっていい。
さらにチーズとバターとガーリックパウダーを追加で、さらに美味しくなる。
ココイチのとび辛スパイスを投入すると、さらにコクがアップしていい感じ!
激辛好きの為に、もっと辛いのを作って欲しいな。
(まぁ、自宅にあるソースや唐辛子で、辛さはいくらでも調整できるわけだが...)
食後、しばらく顔がヒリヒリした。
手に"増強ソース"が付いてたのかも....
~~~~~~~
究極の激辛!!!極辛!!!ブート ジョロキア唐辛子!!!
世界一辛い唐辛子!本場バングラデシュ産"ジョロキア"粉末。
クセもなく使いやすいので、食べ物の味を壊さず、好きなだけ辛くできる!
☆辛いもん屋(辛口~超激辛、唐辛子関連商品専門)☆