ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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京華樓『激辛 辣椒醤』

2009年11月08日 | 辛さレベル☆☆☆
京華樓『激辛 辣椒醤』

辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

横浜の中華街にある四川料理のお店『京華樓』の『激辛 辣椒醤』です。
ちなみに、京華楼の実店舗で食べた麻婆豆腐はなかなかおいしかった。


原材料は
『唐辛子、大豆油、胡麻、花山椒、葱、ニンニク、生姜、塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸)』
です。


色もいい感じ。
あの中国っぽい独特の香りがそそります。

辛味も、激辛とまでは言えない感じですがちゃんとあります。
味もおいしい!
炒飯や餃子、麻辣鍋とかに合う感じです。
麻婆豆腐を作る時に使ってもいいかも。





~~~~~~~
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世界一辛い唐辛子!本場バングラデシュ産"ジョロキア"粉末。
クセもなく使いやすいので、食べ物の味を壊さず、好きなだけ辛くできる!


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