ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

辛い系唐辛子をブレンド!

2008年04月29日 | 辛さレベル☆☆☆☆
辛さレベル:☆☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



家にはホットソースの他にいろいろな種類の唐辛子粉末があります。
中国産、韓国産、日本産、辛い系などなど...
基本的には料理によって使い分けているのですが、使用量が偏ったりするので、
その中でも『辛い系』の唐辛子粉末をブレンドしてみることにしました。


左から『日本一辛い唐辛子』、『S&Bハバネロペッパー』、『超鬼殺し』、『激辛PiriPiriW』、『島とうがらし』です。

それをプラスティック容器にまとめて入れます。


地層のようですね!

それを振り混ぜてできあがりです。



これで辛いブレンド唐辛子粉末のできあがりです。
なかなかイケます。

ドバッと振りかけるとさすがに辛いです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BBWBP千葉ライブ2DAYS終了 | トップ | ハウス『大辛唐辛子』(ハバ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。