辛さレベル:☆☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
家にはホットソースの他にいろいろな種類の唐辛子粉末があります。
中国産、韓国産、日本産、辛い系などなど...
基本的には料理によって使い分けているのですが、使用量が偏ったりするので、
その中でも『辛い系』の唐辛子粉末をブレンドしてみることにしました。
左から『日本一辛い唐辛子』、『S&Bハバネロペッパー』、『超鬼殺し』、『激辛PiriPiriW』、『島とうがらし』です。
それをプラスティック容器にまとめて入れます。
地層のようですね!
それを振り混ぜてできあがりです。
これで辛いブレンド唐辛子粉末のできあがりです。
なかなかイケます。
ドバッと振りかけるとさすがに辛いです。
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
家にはホットソースの他にいろいろな種類の唐辛子粉末があります。
中国産、韓国産、日本産、辛い系などなど...
基本的には料理によって使い分けているのですが、使用量が偏ったりするので、
その中でも『辛い系』の唐辛子粉末をブレンドしてみることにしました。
左から『日本一辛い唐辛子』、『S&Bハバネロペッパー』、『超鬼殺し』、『激辛PiriPiriW』、『島とうがらし』です。
それをプラスティック容器にまとめて入れます。
地層のようですね!
それを振り混ぜてできあがりです。
これで辛いブレンド唐辛子粉末のできあがりです。
なかなかイケます。
ドバッと振りかけるとさすがに辛いです。