ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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Guzman y Gomez(グズマンイーゴメズ)『エンチラーダ(スパイシーチキン)』

2016年03月13日 | 辛さレベル☆☆
Guzman y Gomez(グズマンイーゴメズ)『エンチラーダ(スパイシーチキン)』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



オーストラリアからやってきたメキシコ料理のお店です。
ラフォーレ原宿に入っています。

エンチラーダ(1,500円)をオーダー。
エンチラーダは、ブリトーにチーズとサワークリームとワカモレソースを乗せた料理です。

ブリトーの中の肉が色々選べるのですが、お店の人によると『スパイシーチキンが当店で一番辛いです』との事なので、それをオーダー。
「もっと辛くしたいんですけど」と尋ねたら、「辛いソースがありますのでご自由にお使い下さい_と言われました。


これがエンチラーダ。

なかなかのボリュームですが、値段もそれなりにボリュームがあるので....。

食べてみます。

なかなかウマいです。

チップスもついているし、これ一食でなかなかバランスのとれた食事ができる気がします。
まぁ野菜はちょっと少なめかもしれませんが...。

ホットソースは3種類あって、自由に使えるようになっています。
ただし、でかいディスペンサーがカウンターに置いてあって、そこから専用の小さいカップに入れるようになっているので家に持ち帰ったりはできません。

ソースは、辛くない順で「ローストハラペーニョ」「スモーキーチポトレ」「ハバネロ」の3種類が置いてありましたが、チポトレはあまり好きではないので、「ローストハラペーニョ」「ハバネロ」の2種類を使いました。


左のカップが「ローストハラペーニョ」で、右のが「ハバネロ」です。

ローストハラペーニョは、ローストされているからなのかちょっと黒っぽい色をしていて、味も普通のハラペーニョとはちょっと違う感じです。でもこのハラペーニョソースはなかなかおいしい!
ハバネロソースもたいして辛くはなく、マリーシャープスの辛口レベルの辛さではありますが、ちょっとハバネロのクセが強めです。
個人的にはローストハラペーニョのほうが好きです。辛くはないですが。


ハラペーニョスライスも自由に食べることができます。


このハラペーニョスライスはそんなにおいしくはなかったな....。


でも、エンチラーダ自体はなかなか満足出来る一品でした。



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