ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

亀田製菓『技のこだ割 荒砕き唐辛子煎餅 特辛とうがらし』

2016年03月04日 | 辛さレベル☆☆
亀田製菓『技のこだ割 荒砕き唐辛子煎餅 特辛とうがらし』

辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


『栃木三鷹唐辛子』を使用した唐辛子煎餅です。
有名な亀田製菓製です。


『特製旨辛唐辛子だれを染み込ませた上から、辛さ際立つ唐辛子粉末をふりかけた"こだわり"の逸品です』と書かれています。

"荒砕き"なので、割れた煎餅になっています。


割れた断面にしっかりとタレが染み込んでいます。割った後に味付けをしているようです。
味付けした後に割るよりも、こっちのほうが味がしっかり染み込みそうです!
けっこう赤いですが、唐辛子の色ではなく着色料(パプリカ色素など)のせいだと思われます。


食べてみます。

そこそこしっかりした辛さがあります。
まぁ、味は普通の煎餅ですね。
でも、おいしいです。
さすが亀田製菓製です。


原材料

メインの味付けは醤油とコチュジャンみたいです。

『辛味が苦手な人はご注意ください』との注意書きが一応書かれています。
びっくりするほどの辛さではありませんが、辛いのがまったく苦手な人は注意したほうがいいかもしれませんね。
でも、普通に誰でも食べられる程度の辛さだとは思います。




亀田製菓 技のこだ割り旨辛とうがらし 110g×6袋
亀田製菓






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 富士屋『からし揚 一味辛子味』 | トップ | ポッカサッポロ『韓湯美味 激... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。