ROAD RUNNER'S

バイクバカ道があれば、段位がもらえるくらいのバイクバカのあれこれ。

カブで郊外のラーメンを

2022-04-15 13:49:21 | スーパーカブ110(JA07)
今朝、松前まで桜を観るのにカブで行こうと思ってましたが、海岸線の風速が7m。この中を片道100kmは厳しいので、ニセコに変更・・・・と、未明に雨が降っていて、結局どこにも行けませんでした。
なので、3度目の正直で七飯の大勝軒に行ってきました。

カブで、国道を走って・・・平日なのに結構混んでいて、しかも老害カーが多かった。
移動式オービスを初めて見ました。

11時10分着で、既に外に2人が並んでいましたが、回転が早く10分程度の待ちで入る事ができました。

中華そばを注文。
実食!



あれ?
不味いです。
オラ的には、もうアウトです。

ニンニクなのか、生姜なのか、ピリっとするスープで、醬油の押しが弱く、アゴ出汁(?)の苦みが際立っていました。
チャーシューも、どっかの出来合いの物なのでしょうか?! 不味いです。

どうして、こんなに行列?



青森の大勝軒に行きたくなりました。


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2 コメント

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Unknown (Tetsuya)
2022-04-19 08:53:19
そこのスープって、マイワシかウルメにカツオでしたか。
多分ですけれど、アタマとハラを取らずに強めにひいているような気がします。
ピリピリは別投入の脂に混じった後入れ魚粉かと…

一般的なお店のように、うま調をドバっと入れれば各々ダシを繋ぎ緩和されるのでしょうが、無化調のようなので雑味などのクセが感じられますね〜

元祖海系の青森県老舗はカタクチ使用が多いようで、今どき海系とは結構違いますね。
近々、久々に焼干しスープを作りますので、気が向いたら食べにきて下さいませ〜
アイヌネギもありますよ(笑)
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Unknown (オラ)
2022-04-19 20:47:15
確かに、化学調味料は使っていない後味ですね。
変な甘みが残らないみたいな。
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