喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

ガスボンベがすごくなってます

2016年11月07日 | 喫茶店のこと



マスターのまかないのオニオンスープです

時間がかかるので、お店メニューではありませんが
鶏のブイヨンと玉ねぎとパンとチーズがあれば
できるスープなので簡単にご家庭でも作れますよ






バーナーってカタラーナとか、表面を焦がすメレンゲ料理に
重宝ですが、今の時代はもっと簡易的バーナーになってるんですよね
ガスボンベに直接くつけるものが今は主流です


なんと、ガスストーブもあのガスボンベで
かなり温かくなるものもあるんですよ!
すごいですね!時代の流れを感じます(*^^*)




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