喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

ロアのチーズケーキの美味しさの秘密!

2016年04月06日 | CAFEのお仕事
マダム率がかなり高い昼さがり


美味しいパンと



落ち着いた空間





この日はマダムが多かったのですが、若い子が最近増えてきたそうです
そして、ケーキを食べる率がすごーく、高いんだって!
本能的に美味しいものをかぎ分けているんでしょうか?


ロア子的には、とっても嬉しい!(*^^*)


なぜかというと、


ロアは、マダムにはよく知られているお店なのですが、
若い子(20代~30代)にはあまり知られてないと思っているからです…



オーナーこだわりのコーヒーやパンやケーキ
是非食べに来てみてほしいです




今日はオーナーこだわりのチーズケーキの秘密をちょっとだけ教えますよ



言っていいのかなー?


ちょっとだけよー(加藤茶?)





それは、



時間をかけた調理法です!





チーズケーキは素材を煮詰めてます!
はじめは本当にとろとろな生地をどろどろになるまで煮詰めます
そして、タルト台の厚みも、この濃厚なチーズケーキに対応しないといけないので
かなりしっかりした作りになってます




その上に、カラメルソース、こちらも自作してますシロップソースなんですが
それがまるで絶妙に飽きさせないんですね


是非、ご賞味しに来て下さいね




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