岩下の「新生姜ミュージアム」に行って以来、
なんだか作ってみたくなっちゃいまして(笑)
作ってみました。
岩下の新生姜に、
お買得~の豚バラを巻き巻きしてフライパンで焼いただけなのに、
超絶美味しいっていうアレ。
お肉と生姜の程よい酸味がたまりません(*´ω`*)
(新生姜漬けのヤングコーンも巻き巻きして焼きました。これも美味しい!)
添えてあるウズラの卵はミュージアムのショップで買った、
うずら卵の岩下漬け。
驚きの中が半熟!とろっとして美味です!
それに、成田漬物本舗のりんご漬けのキュウリと、
切り昆布のワサビマヨネーズ和えを。
今夜はアリモノの野菜(パプリカ、ズッキーニ、青じそ大量)と
豚の細切れ肉をココナッツオイルで炒めて、
最後にしょうがスライスを投入。
ナンプラーもしょっつるも切らしていたので、お酒とポン酢で味付けました。
適当にガパオ風?
岩下の新生姜、火を通すとお味が柔らかくなるので、
こうすればちょっと苦手、という方も食べやすくなるかもですね。
夏の間は、刻んで絞った新生姜と、
刻んだ青じそ、白ゴマを白いご飯にまぜまぜして握ったおにぎりがシアワセ( ´∀`)
(また画像忘れた…)
そうそう、ミュージアムで買ってきた、
「岩下の新生姜の香り」
のルームフレグランス。
お友達にプレゼントしたら
「妙に集中できて、原稿が捗る!」
と言ってました。これ、今度行ったらもっといっぱい買ってこよう(^^)