競馬場でごはんを食べる。
これは楽しみですよね(*´ω`*)
この前の金曜日は、スタンド3階の「オッズオン」に行って
「さーて、今日は何にしようかなぁ…やっぱり焼きうどんかなぁ…♪」
と思ってメニューを見たら。
ないんですってガ━━(;゜Д゜)━━ン!!(左端)
さてどうしよう…
迷った挙句、1階のグルメ案内の看板にも出ていた
「ナポリタン」
に決定~!
粉チーズは、フォーク等と同じ場所にあります、自分でぱっぱしましょう。
これが、オッズオンのナポリタン( ´∀`)
お皿がアルミの楕円形。トレーの上で「くるん」と回ります(笑)
具は玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、ベーコン、魚肉ソーセージ。
麺はツルンとのどごしの良い、昔ながらのスパゲッティー。
これ、半熟卵とか、目玉焼きトッピングしたらどうでしょうね???
これから気温が下がる時期。
「牛すじカレーうどん」が、いっそう美味しくなりますねぇ、こちらもオススメです。
ご飯を食べて、ささっと場内へ。
ミュージアムでじっくり展示を見ていると、本当にいろんなことを思い出します。
秋田実さん、佐藤隆さん。いろいろなお馬さん。
昔の船橋ケイバのポスターって、本当にセンスいいなぁ…
昔、今よりもっとお金無かったし(^_^;)情報も少なかった頃。
何とか電車代と馬券代を作って、競馬場でレースを見て、
実況の練習もして。
寒かったり暑かったり、くたびれたりしたけど、
あの頃覚えた事ってなかなか忘れないですね。不思議です。
自分が年をとって(笑)装備とかいろんな工夫ができるようになったけど、
そうなればなったで、また競馬場の景色の見え方が変わってきます。
船橋競馬場のトイレは、ほんとうにきれいです。
これはすごくいいことですよね。
きれいなものをわざわざ汚す人は少ないと思うので。
女性もメイク直しが苦にならない競馬場( ´∀`)
エスカレーターで3階に上がれるようになって、すごく楽になりました。
あとは出来れば、1階エリアにもっと椅子を増やしてほしいな、とか。
昔よりは増えたのですが、もったいないスペースが有るなぁと思うことがあるので。
ちょっと座りたいときに椅子があるのとないのとで、疲れ方が違うんですよね。
ナイターになったら一杯飲みたい人が増えると思うので、そうなるとやっぱり座る場所が欲しくなっちゃう。
JR南船橋駅から、1台でいいから送迎バスを出してほしいなぁ…
昔の高崎競馬場みたいに、駅からのあの距離でも徹底的ピストン輸送をするバス。
浦和のように、ご年配の方も来場しやすい競馬場になってほしいです。
あと…
来年は「川島記念」を創設してほしいなぁ。
レース名に無駄な飾り言葉なんかいらないですから。
ウイナあたりに、川島先生の銅像を作りたいよね!と、荘司典子さんと盛り上がった金曜日。
銅像はコース側を向いていいてほしいなぁ。
トメドナク頭にいろんなことが浮かびます。
人も馬も層が厚い船橋ケイバ。
今週末は、恒例「ふれあい広場」が行われます( ´∀`)