殿(しんがり)追走ハラヤマジツコ

フリーアナウンサー・原山実子のブログです。


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お幸せに♪

2007-03-21 23:58:25 | 馬~
競馬の後は、結婚披露パーティーでした。

ラジオNIKKEIのアナウンサー、船山陽司さんと、奥様の千春さん。
とってもシアワセそうで、とっても楽しそうなオーラが出まくりです(^^)
「10年後も、このままでいるような気がします」
と、新郎。
あったかいなぁ♪

競馬が縁で知り合ったお二人。
どうぞお幸せに~!

…すみません、実は巡り巡って、花嫁さんのブーケがワタシの所へ…(^^ヾ
人生で通算*個目のブーケをいただいてしまいました。
(因みに、今までもらったブーケは、1コや2コではありませぬ・汗)
大事に飾っておきます。

←今日も浦和競馬場で取材をなさっていた、高橋華代子さん
新郎の前の職場の先輩だそうです。
シラナカッター(^^)

南関競馬を楽しむ上で、華代子さんのお馬さん情報は欠かせません。
これからも楽しみにしています(^^)

浦和競馬場の美味しいもの

2007-03-21 23:48:30 | 競馬場のおいしいモノ
競馬場グルメ・浦和編。

まずはずせないのが、ワタシの大好物の
マグロカツ
しーかーしー…
今日はお昼で8000人を越える入場者。みんな食べたいのよ!
ってーことで、「チキンカツ」ともども、売り切れでした。
泣いてやる…。

寒い時には「モツ煮」
暑い時には、ビールと「モツ煮」
開催3日目位から、味がしみておいしくなっていると言ううわさもありますが、本当でしょうか?(謎)
因みに今日は3日目です♪

松原さんと、それぞれ違うお店で買って、食べ比べてみました。
結論・どっちも美味い。
でも、盛りが違う(笑)
どっちも400円です。


浦和の名物は、揚げ物、モツ煮、そして
「きゅうり」
なにおーっ!ただのきゅうりじゃねーかっ!
…と思ったアナタは、甘い。
浦和のきゅうりは、何故だか「美味しい」
軽く塩してあるきゅうりに、お店のお兄さんが味噌をつけてくれます。
因みに100円(^^)

高崎のきゅうりは、下の方にアルミホイルが巻いてあったけど、浦和は串に刺さっています。
シャクシャクみずみずしくて、オイシイ~♪

美味しい物を食べて、馬券も当たって(おや、珍しい・笑)
競馬場っていいところだ(^^)

第53回 桜花賞 (浦和競馬場)

2007-03-21 23:34:52 | 馬~
今日は、3歳のお嬢さん方のG1レース、浦和の桜花賞です。


勝ったのは、浦和のマルノマンハッタン!
6番人気でした。

レース後の口取り(記念写真を撮ったりします)の時も、レースの疲れも無く、ケロっとしていて、なんだかもう一周回ってこれそうな(^^;
それどころか、この「凛」とした涼しいお顔!
なんて美しい…♪

この後は、大井の東京プリンセス賞に向うそうです。

浦和の桜花賞を、前走のユングフラウ賞の連対馬が、そして浦和の所属馬が勝った。
…いつ以来だろう…(ただいま、調べ中)

阿部調教師は重賞初勝利!
おめでとうございました!

競争中止した1番人気のブラックムーン、所属の厩舎に戻ったようです。
怪我が軽い事を祈ります。

さて、2番人気のパチョリ。
面白い名前ですが、メンコを見たら、こういう綴りらしく

調べてみたら、ハーブの名前みたいです。どんな香りかな(^^)
下に書いてある文字は、読めません~(^^;

5頭の3連複ボックスで勝負した桜花賞。
ゲットー♪