「梅ぞ乃」
競馬のあと、さいとーさんに案内していただいて、初めてお邪魔しました。
お座敷の中は、石油ストーブですっかり温められていて、ヤカンから湯気が昇っていました。
とってもアットホームなお店です。
宮崎のそば焼酎を、蕎麦湯割りでいただきながら、とにかく肴が美味しくて、ダブルのシアワセでした(^^)
焼き味噌に、アジの南蛮漬けに、牛スジ煮込み、牛タン味噌漬けに…
(頼み過ぎ?焼き味噌はおかわりもしたぞっ)
勿論、お蕎麦も!
最初に「せいろ」をいただいちゃったのですが、この蕎麦がまた、絶品!
薄く青みがかかった蕎麦のコシと香り、病み付きになりますよ!
勿論、そばつゆも、蕎麦湯を入れて、最後までいただきました^^
元ジョッキーの赤見千尋さんとも、高崎話しや、あの話し、このハナシで盛り上がりつつ、お酒もぐいぐいすすんじゃいました♪
赤見さん、先日、TBSの「SASUKE」の収録に行ってきたそうです。
翌日は、落馬した次の日のように、体が痛かったんですって。大変(^^;
放送は21日。見なければっ(^^)
競馬のあと、さいとーさんに案内していただいて、初めてお邪魔しました。
お座敷の中は、石油ストーブですっかり温められていて、ヤカンから湯気が昇っていました。
とってもアットホームなお店です。
宮崎のそば焼酎を、蕎麦湯割りでいただきながら、とにかく肴が美味しくて、ダブルのシアワセでした(^^)
焼き味噌に、アジの南蛮漬けに、牛スジ煮込み、牛タン味噌漬けに…
(頼み過ぎ?焼き味噌はおかわりもしたぞっ)
勿論、お蕎麦も!
最初に「せいろ」をいただいちゃったのですが、この蕎麦がまた、絶品!
薄く青みがかかった蕎麦のコシと香り、病み付きになりますよ!
勿論、そばつゆも、蕎麦湯を入れて、最後までいただきました^^
元ジョッキーの赤見千尋さんとも、高崎話しや、あの話し、このハナシで盛り上がりつつ、お酒もぐいぐいすすんじゃいました♪
赤見さん、先日、TBSの「SASUKE」の収録に行ってきたそうです。
翌日は、落馬した次の日のように、体が痛かったんですって。大変(^^;
放送は21日。見なければっ(^^)