今日はかつて地域で役員をした、仲間が集まって楽しみました。仲間の中に板前さんがいましたので、本格派江戸前寿司を食べました。いくらが山になった軍艦巻きは、とってもおいしかった。 片手で寿司をにぎり、すべての寿司の量は均等です。米粒1~2つぶの差という匠の技でした。 みんなで寿司めしを小さなおにぎりにして、そぼろこんぶを巻いてつくりました。わさび醤油で食べましたが、好評でした。 今朝は、またまた雪が降りました。山は真っ白に雪化粧。さくらも寒くて縮んでいました。途中で桜を撮りました。まだ咲いてはいませんが、一~二輪はほころびはじめました。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
おいしそう!
最初、どこかのバイキングの写真かと思いました(笑)
仲間内でこんなことできるなんて、いいですね。
会費は、食べた量に応じて?
それとも、一律?
かなり差が出そうですね。
この頃、「地域活動は大切だわい」と思っています。
>仲間の中に板前さんがいましたので、
>本格派江戸前寿司を食べました
むくさん、超ラッキーですね。
すごーい美味しそう。拡大したらもっとでした。
むー、まだ雪ですか。本格的な春はGWからかな。
地域活動は、東京育ちなので、ちょっとびっくりしました。以前もブログで発信しましたが、「出払い」ということばも知りませんでした。まず、わたしはPTAからスタートしました。