みどりさんの梅干しから、3日間の昼干しが終わりました。
今日から夜干しを始めました。昼間梅酢に漬けて、
夜はベランダで夜干しです。
娘がざるに並んだ梅を見て「美味しそう」と言ってました。
何時から食べられるのでしょうか?
今日から夜干しを始めました。昼間梅酢に漬けて、
夜はベランダで夜干しです。
娘がざるに並んだ梅を見て「美味しそう」と言ってました。
何時から食べられるのでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/ae/04f21cd2475767ad5be0f7c6a8639123_s.jpg)
梅味噌を毎日見ていたら、ついにボコボコいいだして変化がでてきた。一週間くらい前から泡がでてきてぼこぼこするかと思っていたけれど静かだった。 変わったら載せようと待っていたがちっともぼこぼこいわない。もう少し様子をみよう。 <>
ロンドン中心部で痛ましい同時爆破テロ事件が起きた。連日詳しい情報が報道されるたびに、心が痛む。偶然そこにいてテロをうけた一般市民。ロンドン警視庁は8日夜までに49人の遺体を確認したと発表。さらに、タビストックスクエアでの2階建てバスの爆発の状況を発表したがまた現状は明らかにはなっていない。
「どうしたら世界の平和と人権が守られるのか」
私たちにできることはなにか。今はこころから祈っている。
今日は梅味噌に挑戦しました。 一緒に梅ジュースと梅醤油をつくりました。1晩立ちましたがいまだに爆発しませんがおかしいですね。ホワイトリカーの瓶をそのまま使ったことが原因かしらと思ったりしてますが。まあなんとかこのままほっときます。
梅醤油 、梅ジュース、梅味噌
みどりさんから連絡があった
[鹿児島県議会でなされた発言にかかる申し入れ書]
7月2日賛同しました。
みどりさんのブログから
鹿児島県議会への申し入れに市民派議員44名、市民95人が賛同ました。
転載します。詳しいことはこちら