rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

「55分で焼きたてパン」4刷決定! 皆様に感謝の気持ちを込め、初のリッチ生地、「マリトッツオ」のレシピを大公開!

2022-03-26 21:51:42 | パン


「55分で焼きたてパン」4刷決定! 

皆様に感謝の気持ちを込め、初のリッチ生地、「マリトッツオ」のレシピを大公開!

プレーン生地とはまったく違う味わい。

とっても美味しいので、ぜひマスターして下さいね。




======================
【動画目次】
00:00 オープニング
01:30 材料の説明
02:37 作り方の流れ
03:26 ①生地を作る
10:19 ②分割~発酵
14:15 ③焼く
16:07 ④仕上げ
18:08 味見


(材料)
A
卵黄1個+ぬるま湯・・・合わせて60g
食塩不使用バター・・10g
ドライイースト・・・小さじ1/3(1g)



強力粉・・100g
塩・・・小さじ1/4弱(1g)
砂糖・・20g(大さじ2)


仕上げ
ホイップクリーム・・・適量
好みのフルーツ・・・適量




阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


============================
「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X/
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/


「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/
 


「パン&サンドイッチ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/
 


「食材保存大全」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/
 


野菜まるごと冷凍レシピ
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 裏ごし作業で残った<玉ねぎ... | トップ | 今日は生おからを使って、低... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事