.
【レシピあり】
今朝のおやつパン!
フライパンで作る
「きな粉白あんパニーニ」
食べたい時にチャッチャッと作れるのがやっぱりいい。
拙著「55分で焼きたてパン」
の中の発酵いらずの
「25分で焼きたてパン」
より。↓
パニーニのアレンジパン。
粉にきな粉をプラスして
白あんをサンドして
黒ごまをふりかけて。。
パニーニっぽく模様つけて。
白あんの甘みときな粉とごまの香りがサイコー!
サンドするものはなんでもオッケーです^_^
ハムチーズの定番もいいよ。
【材料】
薄力粉90g
きな粉10g
砂糖小さじ1
塩小さじ1/4弱
ベーキングパウダー小さじ1
牛乳50g
オリーブ油5g
白あん30g
黒すりごま適量
【作り方】
①ポリ袋に粉類、砂糖塩入れ、水分を入れる。
②しゃかしゃか1分、モミモミ1分、ぐーこね1分。
ポリ袋をはさみで切り開き折りたたみ4回。
③2等分にし楕円に伸ばし、半分に白あん、ごまをおく。
④2枚をを重ね抑える。
菜箸で模様入れる。
⑤フライパンに置き、強火で10秒→中弱火5分、ひっくり返し4-5分。
焼き完成!蓋はしなくてもオッケー!
#手作りパン
#おやつパン
#55分で焼きたてパン
#25分で焼きたてパン
#パン作り
#フライパン一つ
#沼津りえ
#あんこパン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます