でた味噌シリーズ第4弾
ネギ味噌・ナッツ味噌・ししとう味噌・・・に続き。
今回はぴりっと生姜で・・・大人向きです。。
材料
生姜・・・100グラム(皮をむかなくても、むいてもよし。)
砂糖・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
味噌・・・大さじ5
黒ゴマ・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ1
作り方
①生姜は粗みじん切りにする。
②フライパンにゴマ油を入れて①をじっくり炒める。
③しっかり炒めた②に砂糖・みりんを入れさらに炒める。
④③に味噌を入れツヤがでるまで炒めて、最後にゴマを入れて完成
作りたてはチョット生姜がピリピリするので(好きな人はいいかも!)
次の日くらいが食べやすいかな
アツアツが進むぅ~
生姜な感じが最高!!
料理にも色々使えそうよぉ~
あなたは、どの味噌バージョンが好みかな
ブログランキングに参加しています。
味噌シリーズって第何弾まで続くのかしらぁ~と思っ方クリックおねがいしまぁ~す
cookの励みになります
今回のしょうが味噌も美味しそう~{キラリ}
生姜と黒ゴマの組み合わせはどんな味になるのか楽しみだわ~
今後の味噌シリーズも楽しみにしてるよ~~{ダッシュ}
涙の分だけ、美味しかったかなぁ~??
今回のしょうがもおいしかったよぉ~
ちょっと大人なかんじで・・・
今度はどんな味噌つくろぉ~かな??