今日の夕飯!!
鳥ムネ肉のミラノ風??カツレツ
ミラノ風カツレツって薄っぺらいカツですよねぇ~
手軽に、鳥ムネ肉でサッパリと!!
レモンをギュッと絞って食べます。うぅ~ん・・・ミラぁ~ノ
作り方
①ムネ肉を薄く広げ、肉たたき(包丁の背、コップなど・・)で叩いてさらに薄く。
↓
②①に塩・こしょうして、粉→溶き卵(牛乳を少し入れてのばしたもの)→〔パン粉+パルメザンチーズ+乾燥バジルを混ぜたもの〕、の順番で衣をつける。
<パン粉1カップでパルメザン大さじ3・バジル小さじ1の割合>
↓
③②を少し多めのオリーブオイルでこんがりと焼く。
肉が焼けたら、お次はソースを作りまぁす
↓
④焼けたカツをフライパンから取りだした後に、みじん切りしたニンニク小さじ1/2&オリーブオイルを入れ、火にかける。
↓
⑤香りがでてきたらトマトホール1/2缶を入れ、水分がなくなるまで煮詰め、塩・こしょう・バジルを入れ味を調え完成。(もちろんソース無しでもイケますよ・・今日は野菜を取れるようにソース付きでパパクパク)
肉は叩いているので、柔らかジューシー
今日は2人分を大皿に盛り付けましたぁ・・・
今日みたいにスカッと晴れた土曜日は、サンドイッチにしてピクニックにでも出かけてみませんかぁ
でぇ今日のオススメは付け合せのポテト
作り方
①乱切りにしたポテトをレンジでチンして柔らかくしておく。(3~4個くらい)
↓
②フライパンに少し多めのオリーブオイル・ニンニク・アンチョビ3本くらい入れ火にかける。
↓
③アンチョビが潰れてきたら①を入れじっくりこんがりと焼いて完成。
な、なんとこの付け合せ、味付けナシなんですよぉ。
アンチョビの塩けだけで十分美味しいんです。
ブラックペッパーをガリガリすると、グーンと大人の味になって、がぐいぐい進んじゃうよぉ。
あぁ、飲みたぁぁぁい~
おつまみにいい
アンチョビ好きにはたまらないわぁ~
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頑張って作ってビールをグイグイ飲みます!
簡単で美味しそう!
簡単だし、美味しかったわ~~
また簡単レシピ、お願いするざんす!
アンチョビポテト・・・簡単で美味しいよねぇ~
私も2個たべたよぉ{汗}
さすが早起き!!私も6時起き。。。。
簡単最高よねぇ~{ひらめき}
家の子供たちは、cookさんのお料理のファンなので、食べる前から「絶対にうまい」って言いきってましたよ。さすが期待を裏切らないですね。
今度はかぶのスープに挑戦してみます。
私アンチョビ好きなんですぅ。。。
パスタにもアンチョビ合いますよぉ~。
{メモ}フライパンにオリーブオイルとにんにく・アンチョビ(2~3本くらい)を入れ、火にかけ香りがでてきたら茹でたてパスタを入れてコショウをガリガリで完成{ピース}
パスタと一緒に春キャベツを一緒に茹でるとさらに{グッド}
また遊びにきてくださいねぇ~{ラブラブ}
これからも、美味しいって言ってもらえるようにcook{ガッテン}まぁ~す。。。
かぶ報告楽しみにしていまぁ~すねぇ~{YES}
私、某ファミレスで働いてて、今日冷凍パスタを大量に手に入れたんです。さっそくパスタ作ってみますね。子どもたちはクリーム系のパスタが好きなのですが、cookさんのおすすめレシピはありますか?
昨日の夕飯は長男とミラノ風チキンカツレツ作りましたよ。胸肉なのにやわらかくて美味しかった~{晴}
ちなみに今日は知人が掘ってきたたけのこで、たけのこご飯をつくりました。{ごはん}
パソコンの調子が悪くて返事遅くなってごめんなさいねぇ~{ごめんなさい}
アンチョビペーストだと無駄なく使えていいですねぇ~。
ピザにアンチョビも大好き!
大量のパスタ・・・いいですねぇ~
冷凍うどんは使うけど、冷凍パスタは未経験だわぁ~
でも冷凍庫にストックあると安心ですね{グッド}
ウチはトマトソースが多いんですけどぉ~
クリームだと・・・ベーコンと春キャベツ!!キノコ!!たらこ!!なんかクリームにするかなぁ~
ソースを作るとき、最後に生クリームをいれて少し煮詰めてパスタを合わせるだけです。。。
いいなぁ~新鮮タケノコ!!食べたぁ~い{ごはん}