
細長~いソーセージベーグル
材料(8個分)
強力粉・・・200グラム
全粒粉・・・50グラム
イースト・・・4グラム
塩・・・5グラム
砂糖・・・10グラム
水(お湯)・・・150グラム
無塩バター・・・10グラム
プロセス
1次発酵・・・26度で60分
↓
分割・・・8個
↓
軽く丸めなおす
↓
ベンチタイム・・・5分
↓
最終発酵・・・38度で25分
↓
沸騰寸前のお湯に両面さっとくぐらせて天板へおき
200度で13~15分焼く。
※お湯はぐらぐら沸騰させないのがコツです。
今日は夕飯後にベーグルを作りました。
久々だななぁ~。
美味しいソーセージをゲットしたのでコレを使いたくて思いついたのが細長いベーグルソーセージ入り!!ってわけ

う?なんかいいかも。
面白い!
細長いベーグルってみたことないぞ。
食べやすいしぃ~
お気に入りの成形でぇ~す。
次回はチーズも一緒に入れてみよう。
今回は全粒粉を入れてます。

サンドしなくてもそのままお食事パンに!!
明日の朝が楽しみだぁ~
丸はアボガド&エビをサンドして食べよう。
あぁ~まちきれない。
でもガマンガマン。今日は8個しか作ってないもんね。

次女もお手伝い!分割後の丸めをやってます

なかなか手つきがいいではないか

目指せ3歳パン職人

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細長~いベーグル!!いいねぇ~食べてみたい



COOKの子供達・・・
小学校・幼稚園がはじまり1週間がたちました。
長女・・・
送り迎えをする場所がだんだん自宅の近くになってきました。
来週はもっと手前でいいよぉ~だって。
一人で往復もうすぐだね。ガンバレ~
次女・・・
1日目はお腹すいて最後はおお泣き!(食後回復)
2日以降は早起きしてたくさん朝食をたべて登園。
1日目の大泣きがうそのようにピョンピョン最後まではねていました。
お友達とも遊んでいたし。心配いらないなぁ。ほっ。
送る時も最初から自転車横つけでバイバイです。

雨の日も頑張って歩いて行きました

cookのつぶやき
最近出かけることが多くて夕飯を外食&買ってくる&紹介しるほどでもない料理ばかり

来週くらいからご飯ものも登場するので待っていてねぇ~
これ良い!!
これを見たら、TDSのインディージョーンズの前辺りで
売ってる「ユカタンドッグ」を思い出した~。
メッチャ美味しいんだけど、似た感じになるかも~。
今度作ってみる!!
あのさぁベーグルって1次発酵を取らないレシピが
多いような気がするんだけど、cookちゃんのは
取るのね・・・どういう違いが出てくるの???
コメントありがと。
夜にゆっくり返事書かせてね!!
これから出かけまぁす。
ではでは行ってきまぁ~す。
おぉ~、斬新~(^.^)
ベーグルにウィンナー!!これは食べる時に手が汚れなくて良いね~♪d(⌒〇⌒)b♪
忙しい朝食には持ってこいだわ~。これからの季節、このベーグル持ってピクニックだ~(o^-^o)
cookさんとピクニックデートしたいな~!!
お子ちゃまたち、一週間。お疲れ様でしたm(__)mもちろんcookさんもね!!
週末はママにべったりなんじゃないかな~??
1週間、2人ともとってもよく頑張ったようだねー。
楽しそうにしているように見えても、子供もきっと慣れない環境に
戸惑うこともいっぱいだよねー。
みんなみんな頑張ってる姿は、とっても輝いてるね☆
ソーセージベーグル、なんだか可愛いなぁ♪
覗いたソーセージがとってもキュート!
朝からモリモリ食べて、来週も元気に通学・通園できますように☆
チョ~オススメ!!
ベーグルステック。
作ってみてぇ~
1次発酵するタイピとしないタイプがあるよねぇ~
私はいつも発酵させるのぉ~
でもでも仕上がりはあんまりかわらない?
かな。
パンってつい発酵させたくなるんだよねぇ~
わたし。
生地を休めて旨みアップみたいな感覚があってぇ~
詳しくはわからないんだけどぉ~
早くできた方がいい気もするので
次回はナシで挑戦してみよう。
そうそう・・・食べやすくていいの。
次回は色々と入れてみよぉ~
ピクニックに最高だね!!
今日は雨・・・とほ。
週末・・・ママぁ~ってべったり!!かなぁ~と思ったんだけどぉ~
予想にはんしてママには普通{汗}
姉妹の絆が深くなったような感じがするの。
今も2人!仲良く遊んでまぁす。
また明日から学校!
cookママがんばりまぁ~す。
ありがとぉ~
2人とも頑張って1週間すごしましたよぉ。
大人でも初めての環境にはドキドキだもんね。
子供だったらなおさらなのかな。
子供が頑張る姿ってホントいいよねぇ~
いつもより優しくなれたような気がするcookママでしたぁ~{汗}
ソーセージベーグル!
食べやすくて時間も短く出来るのでこれから活躍する予感。
また作ろうっと。