応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。

にほんブログ村



~材料~
にんにくすりおろし・・・大さじ半
しょうがすりおろし・・・大さじ半
醤油・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2
玉ねぎすりおろし・・・大さじ2
韓国粉トウガラシ・・・大さじ半
(辛いのがお好きな方は大さじ1~2)
アガベシロップ・・・大さじ1
※はちみつでもok
焼きたいお肉・・・600グラム程度
※厚切りのお肉・薄切りでもなんでも
牛肉・豚肉・鶏肉・・・お好きなもので
作り方
①材料を全部混ぜる。
②肉を漬け込む。
③焼いてたべましょ。
BBQでも・ホットプレートやフライパンで焼いて野菜に包んで食べます。
※薄切り肉は漬け込み時間短くてもok。
厚切りの場合はしばらく漬け込んでおくと味が染み込みますよ。
こんばんは。
今夜は焼肉!
久々にホットプレート出しました・・・。
テーブルに新聞紙を敷いて。
スタミナをつけたくて・・・
しっかり味の漬けダレを作りました。
野菜とごはんと一緒に食べます。
どんなお肉でも合います。
プルコギみないに焼いてもいいし。
写真のようにハラミを焼いてもいいし。
今夜は、牛ハラミと豚肩ロースを漬け込みました。
ビールにごはんにピッタンコでした。
子供も一緒に食べるのでトウガラシの粉は控えめにしました。
今度は大人用と子供用を作ろう。
シロップの代わりにフルーツのジャム等にしてもokです。
りんごのすりおろしなどでも。
今日は、逓信総合博物館ていぱーくに行ってきました。
狙い通り?人が少なかったです。
ジミなところですが・・・楽しかったです。
夏休みファミリーイベント科学捜査展!

指紋を採取したり・・・

郵便配達を体験したり・・・

写真付きの絵葉書を作ったり・・・・しました。
色んなところで夏休みイベントやってますよね。
次はどこに行こうかな。
まだまだ夏休み・・・続きます。
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。

にほんブログ村



にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック


にほんブログ村



~材料~
にんにくすりおろし・・・大さじ半
しょうがすりおろし・・・大さじ半
醤油・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2
玉ねぎすりおろし・・・大さじ2
韓国粉トウガラシ・・・大さじ半
(辛いのがお好きな方は大さじ1~2)
アガベシロップ・・・大さじ1
※はちみつでもok
焼きたいお肉・・・600グラム程度
※厚切りのお肉・薄切りでもなんでも
牛肉・豚肉・鶏肉・・・お好きなもので
作り方
①材料を全部混ぜる。
②肉を漬け込む。
③焼いてたべましょ。
BBQでも・ホットプレートやフライパンで焼いて野菜に包んで食べます。
※薄切り肉は漬け込み時間短くてもok。
厚切りの場合はしばらく漬け込んでおくと味が染み込みますよ。
こんばんは。
今夜は焼肉!
久々にホットプレート出しました・・・。
テーブルに新聞紙を敷いて。
スタミナをつけたくて・・・
しっかり味の漬けダレを作りました。
野菜とごはんと一緒に食べます。
どんなお肉でも合います。
プルコギみないに焼いてもいいし。
写真のようにハラミを焼いてもいいし。
今夜は、牛ハラミと豚肩ロースを漬け込みました。
ビールにごはんにピッタンコでした。
子供も一緒に食べるのでトウガラシの粉は控えめにしました。
今度は大人用と子供用を作ろう。
シロップの代わりにフルーツのジャム等にしてもokです。
りんごのすりおろしなどでも。
今日は、逓信総合博物館ていぱーくに行ってきました。
狙い通り?人が少なかったです。
ジミなところですが・・・楽しかったです。
夏休みファミリーイベント科学捜査展!

指紋を採取したり・・・

郵便配達を体験したり・・・

写真付きの絵葉書を作ったり・・・・しました。
色んなところで夏休みイベントやってますよね。
次はどこに行こうかな。
まだまだ夏休み・・・続きます。
応援のクリック

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック


にほんブログ村

