今日は、お豆腐料理です。
今回は、BBQで使いましたよ。
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焼き蒸し豆腐
~材料~
絹ごし豆腐・・・1丁
生しいたけ・・・3個
塩・・・少々
お好みで
ポン酢・ゴマ練り味噌
作り方
①豆腐を6~8等分にカットする。椎茸は縦6等分にカットする。
②ホイルを2重にして豆腐・その上に椎茸をのせキレイに包む。
③網の上でよく焼く。
④お好みでポン酢などで食べるぅ。
写真がジミですが・・・
昨日の夕飯は先日購入したチムニーでBBQをしました。
久々にヨッチも一緒。
お肉たっぷりも嬉しいけど・・・
さっぱりした豆腐も食べたいな!ということで・・・
ホイル焼きにしてみました。
豆腐のホイル焼き?
湯豆腐と焼き豆腐を合わせた感じです。
のっけた椎茸もとってもいい香り!
ホイルをあけた瞬間に椎茸のいい香りがします。
蒸した状態なので豆腐がふんわりアツアツ!
でも、網で焼いているので下はコンガリ・・・・。
一度で2度美味しい?豆腐料理です。
焼いている間に水分も出て来ていい感じです・・・。
これから寒くなるのでこんなBBQもいいでよ。

他に、しぼり茄子の豚バラ巻き(竹くしに刺して・・)
焼き鳥・砂肝・・・野菜色々焼きました。

しぼり茄子を巻いているので歯ごたえが最高です。
※しぼり茄子・・・カットした茄子に塩をふりギュッと絞った後料理に使うこと。

紅玉の季節になってきました。
紅玉が出てきたら必ず作るもの!
紅玉のタルトです

今日もレストランに納品してきました。
秋だぁ~
残った生地で小さめのタルト!
木の葉型もかわいい・・・。

今日は、朝から忙しかったぁぁ。
ふぅ~
あれもこれもとやらなきゃなぁ~と思いながら一日が早い!
明日はちょこっとリフレッシュ!
楽しみぃ。
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②ホイルを2重にして豆腐・その上に椎茸をのせキレイに包む。
③網の上でよく焼く。
④お好みでポン酢などで食べるぅ。
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昨日の夕飯は先日購入したチムニーでBBQをしました。
久々にヨッチも一緒。
お肉たっぷりも嬉しいけど・・・
さっぱりした豆腐も食べたいな!ということで・・・
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豆腐のホイル焼き?
湯豆腐と焼き豆腐を合わせた感じです。
のっけた椎茸もとってもいい香り!
ホイルをあけた瞬間に椎茸のいい香りがします。
蒸した状態なので豆腐がふんわりアツアツ!
でも、網で焼いているので下はコンガリ・・・・。
一度で2度美味しい?豆腐料理です。
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これから寒くなるのでこんなBBQもいいでよ。

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焼き鳥・砂肝・・・野菜色々焼きました。

しぼり茄子を巻いているので歯ごたえが最高です。
※しぼり茄子・・・カットした茄子に塩をふりギュッと絞った後料理に使うこと。

紅玉の季節になってきました。
紅玉が出てきたら必ず作るもの!
紅玉のタルトです


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