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サンドイッチ弁当用の全粒粉パン!

2010-10-16 23:31:57 | パン
今日は、サンドイッチ用のパンです。
全粒粉入りです。運動会用に焼きました。
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サンドイッチ用!全粒粉パン
~材料~
3本分

強力粉・・・400グラム
全粒粉・・・100グラム
イースト・・・10グラム
塩・・・10グラム
砂糖・・・30グラム
ショートニング・・・30グラム
水・・・305グラム

※量が多いので3段オーブンでない方は半分の量で2本作ってくださいね。

プロセス
①水・イーストを合わせる。
②ボウルに粉・砂糖・塩を入れよく混ぜ①を少しづつ入れ粉となじませる。
③表面がなめらかになるまで捏ねる。
④キレイに丸めボウルに入れラップをかぶせ1次発酵・・・30分
⑤3個に分割する。
⑥軽く丸めぬれ布巾をかけベンチタイム・・・10分
⑦上から手で押しガスを抜き、めん棒で楕円形に伸ばし手前からクルクルと丸め棒状にする。
⑧天板に並べオーブン内で最終発酵させる(熱湯を入れた器を一緒に入れる←湿度をアップさせるため)
⑨200度に余熱する。
⑩縦に切り込みを入れ霧をふき200度で15分焼く。



今日のお昼用にと朝から焼いたパンです。
発酵時間も短いので朝から焼くパンにはもってこいです。
全粒粉入りでミネラル・香ばしさアップしています。
ふんわりしています・・・

チキンカツを豪快にサンドしました。
キャベツの千切りではなくレタス&キュウリで・・・。

他にタラコおにぎり・鳥のから揚げ・フルーツ・・・
買い物に行かなかったので・・・あるもので作ったので彩りイマイチ・・・・ですが。
しかも種類が少ないんですが・・・
食べる時間も短いし・・・・
と、なんだか言い訳ぽいですが・・・。
今回の運動会弁当でした!





そう!今日は、次女の幼稚園最後の運動会でした。
朝から超!晴天!
日差しが痛いくらいでした。
晴れてよかったぁぁ~
長女のころから続けて6回目の運動会!
最後だと思うと・・・キュンとしてしまいます。

年長さんの組み体操はすごいです。
10人ピラッミッド!頑張ったね。
このドミノ倒しひざに傷を作りながら頑張りました。

最後のリレーも追い越し追い越されで・・・頑張りました。

父母の会会長のオットも最後の挨拶で感極まっていました。
先生方の熱い熱い思いを近くで感じていたオットは感謝の気持ちでいっぱいだったんだと思います。


幼稚園の運動会にかかわってくださった皆様!
ステキな運動会をありがとうございました。



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コメント (2)
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