今日は、パリパリ焼きそばです。
トマト入りでサッパリと。
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切り昆布トマトぱりぱり焼きそば
~材料~
焼きそばの麺・・・3食分
えのき・・・1袋
玉ねぎ・・・1コ
豚肉・・・300グラム
切り昆布・・・150グラム
もやし・・・1袋
トマト・・・2個
塩・こしょう・・・少々
カレー粉・・・小さじ1/4
オイスターソース・・・大さじ3
醤油・・・大さじ1
焼きそばのソース・・・1袋
水・・・300cc
片栗粉・・・大さじ2
(水大さじ2)
ごま油・・・適宜
下準備
①玉ねぎをスライスする。
②エノキを2センチ幅にカットする。
③豚肉を細切りにする。
④もやしをさっと洗う。
⑤切り昆布を洗いざっと切る。
⑥トマトをざく切りにする。
作り方
①フライパンにゴマ油を入れて焼きそばの麺をほぐし弱火でじっくり焼く。
こんがりした焼き色がつくまで焼く。
②①を器に取り出しす。同じフライパンで、豚肉を入れて炒め、えのき・もやし・きり昆布を入れて炒める。
③塩・こしょう・カレー粉で味付けする。
④オイスターソース・醤油で味を付ける。
⑤水を入れてひと煮たちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
⑥トマトを入れてトマトに熱が入ればok。
⑥麺にかけて完成。
今日の夕飯です。
今夜は、軽い夕飯です。
こんな時もありです。
他は、わかめとゴマのスープでした。
焼きそばの麺をカリッとフライパンで焼付け、
あんをかけて食べました。
あんは付属の焼きそばのソースを1袋入れて、オイスターソース・醤油で味付けしました。
カレー粉で味を引き締めて。
仕上げのトマトもポイントです。

切り昆布のだしも効いています。
複雑な味ですよ。

あんが残ると思うのでご飯にのっけて食べるといいです。
今日は、暑い一日でしたね。
次女は幼稚園でプールに入ってきました。
気持ちよかっただろうなぁ~。
暑い日は麺料理がいいよね。
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トマト・・・2個
塩・こしょう・・・少々
カレー粉・・・小さじ1/4
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水・・・300cc
片栗粉・・・大さじ2
(水大さじ2)
ごま油・・・適宜
下準備
①玉ねぎをスライスする。
②エノキを2センチ幅にカットする。
③豚肉を細切りにする。
④もやしをさっと洗う。
⑤切り昆布を洗いざっと切る。
⑥トマトをざく切りにする。
作り方
①フライパンにゴマ油を入れて焼きそばの麺をほぐし弱火でじっくり焼く。
こんがりした焼き色がつくまで焼く。
②①を器に取り出しす。同じフライパンで、豚肉を入れて炒め、えのき・もやし・きり昆布を入れて炒める。
③塩・こしょう・カレー粉で味付けする。
④オイスターソース・醤油で味を付ける。
⑤水を入れてひと煮たちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
⑥トマトを入れてトマトに熱が入ればok。
⑥麺にかけて完成。
今日の夕飯です。
今夜は、軽い夕飯です。
こんな時もありです。
他は、わかめとゴマのスープでした。
焼きそばの麺をカリッとフライパンで焼付け、
あんをかけて食べました。
あんは付属の焼きそばのソースを1袋入れて、オイスターソース・醤油で味付けしました。
カレー粉で味を引き締めて。
仕上げのトマトもポイントです。

切り昆布のだしも効いています。
複雑な味ですよ。

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