rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

全粒粉のパン

2009-04-24 23:45:52 | パン

全粒粉のパン

~材料~
強力粉・・・300グラム
全粒粉・・・100グラム
イースト・・・7グラム
塩・・・7グラム
砂糖・・・15グラム
サラダ油・・・15グラム
卵1個+牛乳・・・280グラム


200度で12分~

※卵・牛乳・イースト・サラダ油を一緒に混ぜ合わせたものを粉(砂糖・塩入り)に入れていく。

45グラム分割・・・8個
他を2個分割



夕方焼いたパンですぅ。
全粒粉がふんだんに入ったパンです。
仕込み水を卵と牛乳にして栄養アップ。
明日に朝食にしようぅ~

油脂を水分と一緒にすることで捏ねる作業がカンタンになります。
春休みcook会でも好評だったこの方法。
ぜひぜひ。



おっきい方はチーズをくるくる入れてみました。

クルクルチーズを巻いて5等分にカットして上向きに焼きました。
中からチーズがとろりん。





ランキングに参加しています。応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
みなさんの応援が励みになります。よろしくね


cookの夕飯はコチラ・・・写真はないけど


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする