
今日は、cookがいつも使っている
和風ソースで手羽先を照り照り焼きに!!
この和風ソース!!ストックしておくと何にでも使えてすんごく便利なのぉ~

ポークソテー・煮物・焼き豚・・・ほんとなんでも

簡単

醤油・みりん・酒を同量で合わせておくだけ


仕上げにバターを少し入れ、からめるのがcook風


とうとう教えちゃいましたぁ~とっておきを・・・

ポークソテー作ったら最高です!!
近日公開お楽しみにぃ~



手羽先・・・10本くらい(もっとあってもいいですよね・・・今日はメインではなかったので少なめ)
cookの和風ソース
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1(今日ははちみつを少し加えて照り照りプラス)
無塩バター・・・大さじ1/2
黒ゴマ・・・適宜


①手羽先(裏に包丁で切れ目を入れる)は水気をふいて油で素揚げする(こんがりとね)
フライパンに1~2センチの油でいいよん。
②フライパン(鍋でも)に和風ソースとはちみつを入れトロミがつくまで煮詰める。
煮詰めすぎないでね!
③②に揚げた①と黒ゴマを入れからめ仕上げにバターを入れ、ほとんど汁気がなくなったら完成

お弁当にもいいね!!
あぁ~書いてるだけでまた、食べたくなっちゃったぁ~

和風ソースばんざぁ~い

ブログランキングに参加しています。
この和風ソースだったら作れちゃう!!作っちゃおぉ~


