ライン出版編集部

一人一著作を!
rein(独)を信条に
誠実な出版を目指す
ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

煮豆とおから

2020-03-29 22:35:38 | Weblog
家にあるもので作るお総菜。





ほかにポテトサラダも作った。

夕食はとんかつ定食だった。

閉ざされているのでできることはたくさんある。
料理もその一つ。
手をかけ放題。

マスクは8個できた。

優先すべきことは後回し(笑)…

はつもの

2020-03-29 01:04:57 | Weblog

農家のお兄さんが掘ったばかりのタケノコを売っていた。
あら、珍しい、
ちょっと早すぎない?
でも柔らかそうだ。


小さな3つは焼きタケノコに、
大きな1本はタケノコご飯に。
春の香りが満ち溢れる。
タイムリーに山椒も育ってきた。