2月に家人が仲間と一緒に作り始めた味噌が完成した。
いわゆる手前味噌だ。
材料は大豆、麹、塩だけ。
それを漬物樽に寝かせて半年弱。
開かずの蓋をおそるおそる開けてなめてみた。
「これはおいしいっ!」。
先ずはキュウリに付けてがぶりといきたいところだが
定番のみそ汁を作ってみた。
これまでおいしい味噌になかなか出会えなかったので
これからしばらくはみそ汁や味噌料理などが楽しめそうだ。
お仲間のみなさんが「また作ろうね~」といっているらしいので
大いに期待している。
2月に家人が仲間と一緒に作り始めた味噌が完成した。
いわゆる手前味噌だ。
材料は大豆、麹、塩だけ。
それを漬物樽に寝かせて半年弱。
開かずの蓋をおそるおそる開けてなめてみた。
「これはおいしいっ!」。
先ずはキュウリに付けてがぶりといきたいところだが
定番のみそ汁を作ってみた。
これまでおいしい味噌になかなか出会えなかったので
これからしばらくはみそ汁や味噌料理などが楽しめそうだ。
お仲間のみなさんが「また作ろうね~」といっているらしいので
大いに期待している。
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