ライン出版編集部

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ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

桜いなり

2016-03-15 19:20:45 | Weblog
ひな祭りから桜の季節にかけて出回るピンク色のすし酢を使って

桜いなりをこしらえました。

少し早いけれど、お彼岸のお墓参りに行ったので。

このおいなりさんは、さくら展のオープニングパーティに30個作って持っていきました。

写真が撮れなかったほかの手作りは、

人参おこわ、ナスのお漬物、エビとネギのだし巻き卵、梅ジュースの大根煮、

春キャベツとハムのサラダ、ルバーブジャムとディルシードのホールケーキなどです。

特に今回は人参おこわとケーキが人気で、いろいろな人が撮影。

ブログで紹介してくれた人もいます。

で、きょうもかの人気の桜いなりを作りました。

季節限定なので、たぶんきょうでおしまい。

もう1回くらい作れるといいんだけど。

風は強くても車の中はポカポカで居眠り運転しそうでした。

ま白き富士も見えました。

帰路東村山で取材してから戻りました。