クリスマスのごちそうは持ち寄りで。
いろいろあってとても参考になります。
どれもみなおいしい!!
reinは、前夜から仕込んだ牛肉の赤ワイン煮をアレンジした
ペンネのトマトソース、定番ハムローフ、鶏もも肉の梅酒煮、
赤カブの酢の物、塩麹ゆで卵、切り干し大根と昆布の醤油漬などを持参。
デザートも考えていたのですが、タイムアップ。
集合時間に遅れること一時間、
宴もたけなわとなっていました。
アメリカから仕事で来日していたYOUとつたない英語でしばし歓談。
スキーの話、アルプスの話、仕事の話…で盛り上がる。
日本で最も興味があるのはアニメだと言ってました。
もうちょっと語学力をアップすると
もっともっと話がはずむ君、なんだけどな~。