【朝】 550kcal
* ぶどう2種(シャインマスカット、巨峰)
* 小麦ファイバー蒸しパン(セノビック抹茶ミルク)
* アマノフーズいつものお味噌汁 とうふ
* モーニングBOX
大根の葉炒め
大根の皮とツナのマヨぽん炒め
里芋と鶏もも肉の煮物
鶏レバーのワイン煮
蒸しいんげん
ゆでたまご
果物は、そろそろ みかん と りんご でいいかなぁ。。 と思っていたのですが、
今ってね、二十四節季でいうと 立冬 の期間でしょ。
『立冬』の頃は、ぶどうを食べておくと、これからの 冬 に備えることができるらしいの。
だから もう少し ぶどう 食べておこうかなぁ~ と思って、また買っちゃった
【昼】 780kcal
* 蒸しえび餃子
えび餃子(冷食)
小松菜
蒸しかぼちゃ
クラフト6Pチーズ モッツアレラ
ミニトマト
おろしぽん酢
* 玉ねぎヨーグルト
* 小麦ファイバー蒸しパン(さつまいも) 2/3弱
小松菜の主に葉の部分を蒸し器に敷いて、その上に冷凍のえび餃子を載せて蒸しました。
前に白菜でもやっぱけど、小松菜も いいねえ~ ( 茎の部分は違うものに使いました。 )
おろしぽん酢で食べたんですけど、上に載ってる 緑のもの 何だと思いますか?
わけぎ? 万能ねぎ?
実は・・・
玉ねぎの芽 で~す
何個か一緒に買っておいた玉ねぎ、ハッと気づいたら1個だけ芽が ひょろ~ って伸びてたの。
玉ねぎの芽は ねぎ代わりに使えるって聞いたことがあったけど、
今まで、半分に切った時に 真ん中のことろが緑になってきているのくらいしか見たことなかったの。
これは、どのくらい伸びるものなのか? 本当に ねぎ代わりに使って美味しいのか?
試してみるっきゃないっしょ! って思って、玉ねぎが いい感じにハマるコップにお水を入れて
育て見ることにしました。
短くて根だか何だかわからないようだったのに、お水に浸かったらグングン根が伸びて
芽も長いものは、30cmくらいに伸びて自力で立っていられない感じになってきたので、長いものだけ収穫?し、
刻んでみました。
うん、うん、 ねぎの香りするよ。
そのまま少し食べてみましたが、辛味は少しマイルドで甘味も感じられて 実に美味し~い ねぎ です
玉ねぎが へにょへにょ になるまで、次々に芽が出て来るらしいので
私の 水耕栽培 は もうしばらく続きます
【夜】 280kcal
* 青汁プロテイン
粉末青汁
ソイプロテイン
* ヨーグルト(サン・ダルフォー ブルーベリー)
* スティック大根
* レモン果汁たっぷりレモネード
豆乳を入れなくても粉末の青汁とソイプロテインでン十分美味しくて、好き
他に豆乳を使う予定があって開封したのがある時は、早く使い切ってしまうために豆乳を入れてるけどね。
お昼に食べた大根おろしで使いかけだった大根が食べ終わって、葉だけ先に調理してしまった
泥付きの有機大根を使うことになった。
大根おろしにしようかと思ったけど、ちょっと食べてみたら 甘くてカリカリの食感が良かったので
スティックで食べちゃいました
寒くなると 大根 美味しいんだよね
2日連続で おやつ を食べませんでした
today's total 1,610kcal
☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆
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* ぶどう2種(シャインマスカット、巨峰)
* 小麦ファイバー蒸しパン(セノビック抹茶ミルク)
* アマノフーズいつものお味噌汁 とうふ
* モーニングBOX
大根の葉炒め
大根の皮とツナのマヨぽん炒め
里芋と鶏もも肉の煮物
鶏レバーのワイン煮
蒸しいんげん
ゆでたまご
果物は、そろそろ みかん と りんご でいいかなぁ。。 と思っていたのですが、
今ってね、二十四節季でいうと 立冬 の期間でしょ。
『立冬』の頃は、ぶどうを食べておくと、これからの 冬 に備えることができるらしいの。
だから もう少し ぶどう 食べておこうかなぁ~ と思って、また買っちゃった
【昼】 780kcal
* 蒸しえび餃子
えび餃子(冷食)
小松菜
蒸しかぼちゃ
クラフト6Pチーズ モッツアレラ
ミニトマト
おろしぽん酢
* 玉ねぎヨーグルト
* 小麦ファイバー蒸しパン(さつまいも) 2/3弱
小松菜の主に葉の部分を蒸し器に敷いて、その上に冷凍のえび餃子を載せて蒸しました。
前に白菜でもやっぱけど、小松菜も いいねえ~ ( 茎の部分は違うものに使いました。 )
おろしぽん酢で食べたんですけど、上に載ってる 緑のもの 何だと思いますか?
わけぎ? 万能ねぎ?
実は・・・
玉ねぎの芽 で~す
何個か一緒に買っておいた玉ねぎ、ハッと気づいたら1個だけ芽が ひょろ~ って伸びてたの。
玉ねぎの芽は ねぎ代わりに使えるって聞いたことがあったけど、
今まで、半分に切った時に 真ん中のことろが緑になってきているのくらいしか見たことなかったの。
これは、どのくらい伸びるものなのか? 本当に ねぎ代わりに使って美味しいのか?
試してみるっきゃないっしょ! って思って、玉ねぎが いい感じにハマるコップにお水を入れて
育て見ることにしました。
短くて根だか何だかわからないようだったのに、お水に浸かったらグングン根が伸びて
芽も長いものは、30cmくらいに伸びて自力で立っていられない感じになってきたので、長いものだけ収穫?し、
刻んでみました。
うん、うん、 ねぎの香りするよ。
そのまま少し食べてみましたが、辛味は少しマイルドで甘味も感じられて 実に美味し~い ねぎ です
玉ねぎが へにょへにょ になるまで、次々に芽が出て来るらしいので
私の 水耕栽培 は もうしばらく続きます
【夜】 280kcal
* 青汁プロテイン
粉末青汁
ソイプロテイン
* ヨーグルト(サン・ダルフォー ブルーベリー)
* スティック大根
* レモン果汁たっぷりレモネード
豆乳を入れなくても粉末の青汁とソイプロテインでン十分美味しくて、好き
他に豆乳を使う予定があって開封したのがある時は、早く使い切ってしまうために豆乳を入れてるけどね。
お昼に食べた大根おろしで使いかけだった大根が食べ終わって、葉だけ先に調理してしまった
泥付きの有機大根を使うことになった。
大根おろしにしようかと思ったけど、ちょっと食べてみたら 甘くてカリカリの食感が良かったので
スティックで食べちゃいました
寒くなると 大根 美味しいんだよね
2日連続で おやつ を食べませんでした
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