昨日、会社を出た時には雨は上がっていたので、
足首の調子も まずまず だし、今夜はリハビリを兼ねて
夕食後ウォーキングに出かけよう

家の近くまで帰って来たら・・・

ウォーキングは中止して、また おからクッキー作っちゃいました


今回は米粉を入れずに、おからパウダーだけにして
きざみゴマを入れ、甘味は 羅漢果 と しょうが黒糖 と きび砂糖をブレンドしました。
羅漢果の量が一番多いので、糖分はかなり控えめです

茶色っぽい仕上がりなのは、羅漢果と黒糖の色です。
ごまが入ったので香ばしく美味しいですが、
おからパウダーだけだからなのか、水分を多くしてしまったからなのか
堅焼きにはならず、ソフトな仕上がり~。
まぁ・・ これは、これで いいかな


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おからクッキーは、水分を一緒に多目に摂ると腹持ちが良くなるので
食欲の秋対策に効果を発揮してくれるといいんですけどね~
