コーヒー豆は、1~2週間で飲みきる量を購入するのが基本です。
購入後は、袋を輪ゴムやクリップなどで密封後ジッパー付きの保存袋やキャニスターに入れて常温保存(冷暗所)されることをおすすめします。
長期間飲まれない場合は、冷蔵庫、冷凍庫での保存をおすすめします。
ただし、冷え過ぎると抽出時にお湯が浸透しにくくなり、コーヒーの成分が出にくくなってしまいます。
常温に戻してから抽出されることをおすすめします。
また冷凍庫の保存も一ヶ月が限度です。
コーヒーは、時間がたつと酸化がすすむので、古くなるとすえたような臭いがしたり、抽出する時に泡立たなかったりします。
酸化したものは、コーヒー本来の味を楽しむことができなくなりますので、購入したらできるだけ早めにお飲み下さい。
パワープラントコーヒー
岡山県倉敷市藤戸町天城308
ホームページはこちらhttp://powerplantcoffee.com
購入後は、袋を輪ゴムやクリップなどで密封後ジッパー付きの保存袋やキャニスターに入れて常温保存(冷暗所)されることをおすすめします。
長期間飲まれない場合は、冷蔵庫、冷凍庫での保存をおすすめします。
ただし、冷え過ぎると抽出時にお湯が浸透しにくくなり、コーヒーの成分が出にくくなってしまいます。
常温に戻してから抽出されることをおすすめします。
また冷凍庫の保存も一ヶ月が限度です。
コーヒーは、時間がたつと酸化がすすむので、古くなるとすえたような臭いがしたり、抽出する時に泡立たなかったりします。
酸化したものは、コーヒー本来の味を楽しむことができなくなりますので、購入したらできるだけ早めにお飲み下さい。
パワープラントコーヒー
岡山県倉敷市藤戸町天城308
ホームページはこちらhttp://powerplantcoffee.com