新しい豆のご紹介です。
豆の名前:コロンビア グランモンターニャ クラベル
生産地: コロンビア共和国トリマ県
焙煎度合い:中煎り
等級:SUP(スプレモ)
生産地:トリマ県チャパーラル地区の小規模農家
品種:カツゥーラ・カスティージョ・コロンビア
標高:1600m〜1900m
精製方法:ウォッシュト
国土の約半分が山岳地帯というコロンビア。
アンデス山系の中でもセントラルは急峻な峰々が連なり、特に起伏に 富んだ地形を成しています。
トリマ県はその中心に位置し、ウィラ・アンティオキアに続いて三番目のコーヒー生産量を誇る地域です。
その中でもチャパラル地区は独特な風味を持つコーヒーが産出されます。
今回ご紹介するコロンビアの豆は、格付けは「スプレモ」
コロンビアは、標高差があまりないため、豆の大きさ(スクリーンサイズ)で格付けが決まります。
「スプレモ」というのは、スクリーンサイズが17~18の一番大きい豆であり、14~16サイズは「エキセルソ」と呼ばれています。
味わいは、まろやかで上品な口当たり。
香りも素晴らしく甘く優しい余韻が長く続きます。
「コロンビアマイルド」と世界が賞賛するコロンビアコーヒーをどうぞこの機会にお楽しみください。
……………………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー☆ *:...・
(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日 ☆土曜日・祝日は営業いたします
…………………………………………………………………………………
豆の名前:コロンビア グランモンターニャ クラベル
生産地: コロンビア共和国トリマ県
焙煎度合い:中煎り
等級:SUP(スプレモ)
生産地:トリマ県チャパーラル地区の小規模農家
品種:カツゥーラ・カスティージョ・コロンビア
標高:1600m〜1900m
精製方法:ウォッシュト
国土の約半分が山岳地帯というコロンビア。
アンデス山系の中でもセントラルは急峻な峰々が連なり、特に起伏に 富んだ地形を成しています。
トリマ県はその中心に位置し、ウィラ・アンティオキアに続いて三番目のコーヒー生産量を誇る地域です。
その中でもチャパラル地区は独特な風味を持つコーヒーが産出されます。
今回ご紹介するコロンビアの豆は、格付けは「スプレモ」
コロンビアは、標高差があまりないため、豆の大きさ(スクリーンサイズ)で格付けが決まります。
「スプレモ」というのは、スクリーンサイズが17~18の一番大きい豆であり、14~16サイズは「エキセルソ」と呼ばれています。
味わいは、まろやかで上品な口当たり。
香りも素晴らしく甘く優しい余韻が長く続きます。
「コロンビアマイルド」と世界が賞賛するコロンビアコーヒーをどうぞこの機会にお楽しみください。
……………………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー☆ *:...・
(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日 ☆土曜日・祝日は営業いたします
…………………………………………………………………………………