今日はひとり晩ごはん。
魚気分だったので、ヒラメを使ってムニエルを
作ってみました~。
丸井今井のイタリア展で入手したアンチョビペースト。
これを使ってアンチョビ風味のムニエルを作るのです。
ヒラメはエスタで天然ものを280円でゲット。
ヒラメに塩・コショウをして、小麦粉を表面につけておきます。
あとはすりおろしたにんにく・バター・オリーブオイル、アンチョビを
フライパンに投入、火にかけます。
ヒラメを入れて表面を焼いたあと、白ワイン少々ふって、
野菜を入れて蒸し焼きにしました。
野菜はほうれん草(←やっぱり貧血女子だから)&
ミニトマトを使用。
で、完成品がトップ画像。
他にレトルトのクリームシチューと(←ここは手抜き)、
パンを並べて、これに白ワインなんかつけちゃえば、
なんちゃってイタリアンの完成でごわす。
栄養バランスからいったら、チョット野菜が足りないか……という
反省点はあるのですが、カンタン&調理時間も短く、それなり
おいしくできたのでよかったです!
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした~
*************************************************
■今日の小ネタコーナー1■
チリ落盤事故、無事に救出されて
ホントによかったですね~
私、息苦しいところはダメなんで
せまい・暗い・むし熱い(空気が悪い)ところに
閉じ込められたら耐えられないかも~
今回の件では外界と連絡とれたのも、
よかったのかもしれませんね~
■今日の小ネタコーナー2■
本日、髪を切ったあとサツエキで
雑用いろいろ。
久しぶりにカラーリングもして、
のびて重たくなった分もカットして
スッキリした!!
気分一新になりました~
一時期、短めのボブにしていましたが
今また伸ばしてます。
だいぶ伸びてきたなぁ。。。
人気ブログランキング(地域・北海道)
魚気分だったので、ヒラメを使ってムニエルを
作ってみました~。
丸井今井のイタリア展で入手したアンチョビペースト。
これを使ってアンチョビ風味のムニエルを作るのです。
ヒラメはエスタで天然ものを280円でゲット。
ヒラメに塩・コショウをして、小麦粉を表面につけておきます。
あとはすりおろしたにんにく・バター・オリーブオイル、アンチョビを
フライパンに投入、火にかけます。
ヒラメを入れて表面を焼いたあと、白ワイン少々ふって、
野菜を入れて蒸し焼きにしました。
野菜はほうれん草(←やっぱり貧血女子だから)&
ミニトマトを使用。
で、完成品がトップ画像。
他にレトルトのクリームシチューと(←ここは手抜き)、
パンを並べて、これに白ワインなんかつけちゃえば、
なんちゃってイタリアンの完成でごわす。
栄養バランスからいったら、チョット野菜が足りないか……という
反省点はあるのですが、カンタン&調理時間も短く、それなり
おいしくできたのでよかったです!
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした~
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■今日の小ネタコーナー1■
チリ落盤事故、無事に救出されて
ホントによかったですね~
私、息苦しいところはダメなんで
せまい・暗い・むし熱い(空気が悪い)ところに
閉じ込められたら耐えられないかも~
今回の件では外界と連絡とれたのも、
よかったのかもしれませんね~
■今日の小ネタコーナー2■
本日、髪を切ったあとサツエキで
雑用いろいろ。
久しぶりにカラーリングもして、
のびて重たくなった分もカットして
スッキリした!!
気分一新になりました~
一時期、短めのボブにしていましたが
今また伸ばしてます。
だいぶ伸びてきたなぁ。。。
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