an empty page

空白のページを埋めるように、日々のできごとあれこれつづります。

ヒラメのムニエル アンチョビソース

2010-10-14 20:11:48 | おうちdeごはん
今日はひとり晩ごはん。

魚気分だったので、ヒラメを使ってムニエルを
作ってみました~。

丸井今井のイタリア展で入手したアンチョビペースト。
これを使ってアンチョビ風味のムニエルを作るのです。



ヒラメはエスタで天然ものを280円でゲット。

ヒラメに塩・コショウをして、小麦粉を表面につけておきます。

あとはすりおろしたにんにく・バター・オリーブオイル、アンチョビを
フライパンに投入、火にかけます。

ヒラメを入れて表面を焼いたあと、白ワイン少々ふって、
野菜を入れて蒸し焼きにしました。

野菜はほうれん草(←やっぱり貧血女子だから)&
ミニトマトを使用。

で、完成品がトップ画像。

他にレトルトのクリームシチューと(←ここは手抜き)、
パンを並べて、これに白ワインなんかつけちゃえば、
なんちゃってイタリアンの完成でごわす。

栄養バランスからいったら、チョット野菜が足りないか……という
反省点はあるのですが、カンタン&調理時間も短く、それなり
おいしくできたのでよかったです!

今日もおいしくいただきました。

ごちそうさまでした~

*************************************************
■今日の小ネタコーナー1■
チリ落盤事故、無事に救出されて
ホントによかったですね~
私、息苦しいところはダメなんで
せまい・暗い・むし熱い(空気が悪い)ところに
閉じ込められたら耐えられないかも~
今回の件では外界と連絡とれたのも、
よかったのかもしれませんね~

■今日の小ネタコーナー2■
本日、髪を切ったあとサツエキで
雑用いろいろ。
久しぶりにカラーリングもして、
のびて重たくなった分もカットして
スッキリした!!
気分一新になりました~
一時期、短めのボブにしていましたが
今また伸ばしてます。
だいぶ伸びてきたなぁ。。。



人気ブログランキング(地域・北海道)

gooリサーチモニターに登録! 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする