何気なくネットを見ていたら、偶然おいしそうな
パスタのレシピを見つけたのでさっそく作ってみました。
みそが入った和風のミートソースパスタです。
といっても、レシピそのままでなく、変更点があり、
牛ひき肉→牛豚ひき肉(牛100%のひき肉が店になかったため)
れんこんを入れる→入れていない(買い忘れたため)
と、なっております~
トマト缶を使ったり、ワインも入れたりするのでベースは
洋風。
これにみそが加わる感じです。
調理もかんたんで短時間のうちにできました。
こういう安直レシピは大歓迎(笑)
完成してすぐ味見<冷めてから味見<1日おいてから味見
……を、比較してみると(←何回味見したら気がすむんじゃぁ~
っていうツッコミはなしでお願いいたします(^_^;))
後になればなるほど、熟成するのか味全体がまろやかになって
おいしい!
食べると、味噌の味がするかなとわかるのですが、家人には
何もいわずに食べさせたら、全然気がつかなかったようで(^_^;)
鈍感な人には味噌が入っているのがわからないかも~
4人分作成して、あまった分は冷凍庫に。
かんたん・おいしくできたのでワインを開けたときについでに
作ってストックしておこうと思いました。
今回もごちそうさまでした~
■みそミートパスタ:
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E412221/
*************************************************
■今日の小ネタコーナー1■
昨日はトレ集中日。
火曜日は用事でジムにいけなかったので、
ローインパクトエアロ40分、ハイインパクトエアロ50分、
ピラティス60分、筋トレフルメニュー約40分と
ムリヤリ全部つめこんだ内容でした。
ジムで顔見知りになった方としばし雑談。
筋トレマニアっぽい話題が炸裂(?!)
楽しかったわ~。
■今日の小ネタコーナー2■
今日は自宅でのんびり。
後で近所の買い物に行く程度です。
今日の晩ごはん、何にしよう~
マグロの手ごね丼にでもしようかな?!
人気ブログランキング(地域・北海道)
パスタのレシピを見つけたのでさっそく作ってみました。
みそが入った和風のミートソースパスタです。
といっても、レシピそのままでなく、変更点があり、
牛ひき肉→牛豚ひき肉(牛100%のひき肉が店になかったため)
れんこんを入れる→入れていない(買い忘れたため)
と、なっております~
トマト缶を使ったり、ワインも入れたりするのでベースは
洋風。
これにみそが加わる感じです。
調理もかんたんで短時間のうちにできました。
こういう安直レシピは大歓迎(笑)
完成してすぐ味見<冷めてから味見<1日おいてから味見
……を、比較してみると(←何回味見したら気がすむんじゃぁ~
っていうツッコミはなしでお願いいたします(^_^;))
後になればなるほど、熟成するのか味全体がまろやかになって
おいしい!
食べると、味噌の味がするかなとわかるのですが、家人には
何もいわずに食べさせたら、全然気がつかなかったようで(^_^;)
鈍感な人には味噌が入っているのがわからないかも~
4人分作成して、あまった分は冷凍庫に。
かんたん・おいしくできたのでワインを開けたときについでに
作ってストックしておこうと思いました。
今回もごちそうさまでした~
■みそミートパスタ:
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E412221/
*************************************************
■今日の小ネタコーナー1■
昨日はトレ集中日。
火曜日は用事でジムにいけなかったので、
ローインパクトエアロ40分、ハイインパクトエアロ50分、
ピラティス60分、筋トレフルメニュー約40分と
ムリヤリ全部つめこんだ内容でした。
ジムで顔見知りになった方としばし雑談。
筋トレマニアっぽい話題が炸裂(?!)
楽しかったわ~。
■今日の小ネタコーナー2■
今日は自宅でのんびり。
後で近所の買い物に行く程度です。
今日の晩ごはん、何にしよう~
マグロの手ごね丼にでもしようかな?!
人気ブログランキング(地域・北海道)
