夕方、ローカル番組をなんとなく見ていたら、
そこで紹介されていたリゾットがとってもおいしそう!
しかも超・かんたんそうなのである~。
これは私でも作れるかもしれない!!w(゜o゜)w
……と久しぶりに(いや、いつものことながらというべきか)
私のものぐさアンテナにビリビリと反応したのである~。
というわけでさっそく作成。
ほぼレシピ通りにつくってますが、使った魚介はあさり、えび、
my母からもらったほたてのミニ貝柱。
材料を用意して土鍋にかけるだけでできあがりです。
土鍋に火をかけて、蒸し終わるまでじ~……っとがまんの子。
「ホントにお米がちゃんと炊けるのかっつ?! ああ、フタとって
中をのぞいてしまいたい~!!」という誘惑と戦うこと20分。
レシピ通りでだいたい2~3人分くらいの分量ができあがり
ました。
お皿に盛り付けてさっそく、いただく。
魚介のだしがお米にしみこんで、うまうま~(≧∇≦)。
エビも、卵をかかえていたので二重においしい。
リゾットって自分で作るには難しいイメージがあったけれど、
これならかんたん・おいしく作れることがわかりました~。
またときどき作ってみようと思います。
今回もごちそうさまでした~。
※今回作ったレシピはこちら↓
■どさんこワイド180:
http://www.stv.ne.jp/tv/dosanko/recipe/index.html?idno=20081211125848
*************************************************
■今日の小ネタコーナー 1■
本日は自宅を中心に雑用をいくつかこなす。
たまっていた雑事が片付いてすっきり。
「今年、これをやってみよう」と思うことが今日で
達成できました~。
来年すべきことも、プランをたてつつあります。
■今日の小ネタコーナー 2■
本日、やっとこさ年賀状の作成が終わりました。
あとは宛名を印刷するのみ。
とりあえずひと段落ついてほっとしました~
毎年、年賀状を作るのがだんだんめんどうに
なってきております~。
年賀状さえ作っちゃえば、年末のやらなくちゃ
いけないことの半分以上が終わった気になるのは
なぜだろう。。(←もちろん気のせい)
人気ブログランキング(地域・北海道)
そこで紹介されていたリゾットがとってもおいしそう!
しかも超・かんたんそうなのである~。
これは私でも作れるかもしれない!!w(゜o゜)w
……と久しぶりに(いや、いつものことながらというべきか)
私のものぐさアンテナにビリビリと反応したのである~。
というわけでさっそく作成。
ほぼレシピ通りにつくってますが、使った魚介はあさり、えび、
my母からもらったほたてのミニ貝柱。
材料を用意して土鍋にかけるだけでできあがりです。
土鍋に火をかけて、蒸し終わるまでじ~……っとがまんの子。
「ホントにお米がちゃんと炊けるのかっつ?! ああ、フタとって
中をのぞいてしまいたい~!!」という誘惑と戦うこと20分。
レシピ通りでだいたい2~3人分くらいの分量ができあがり
ました。
お皿に盛り付けてさっそく、いただく。
魚介のだしがお米にしみこんで、うまうま~(≧∇≦)。
エビも、卵をかかえていたので二重においしい。
リゾットって自分で作るには難しいイメージがあったけれど、
これならかんたん・おいしく作れることがわかりました~。
またときどき作ってみようと思います。
今回もごちそうさまでした~。
※今回作ったレシピはこちら↓
■どさんこワイド180:
http://www.stv.ne.jp/tv/dosanko/recipe/index.html?idno=20081211125848
*************************************************
■今日の小ネタコーナー 1■
本日は自宅を中心に雑用をいくつかこなす。
たまっていた雑事が片付いてすっきり。
「今年、これをやってみよう」と思うことが今日で
達成できました~。
来年すべきことも、プランをたてつつあります。
■今日の小ネタコーナー 2■
本日、やっとこさ年賀状の作成が終わりました。
あとは宛名を印刷するのみ。
とりあえずひと段落ついてほっとしました~
毎年、年賀状を作るのがだんだんめんどうに
なってきております~。
年賀状さえ作っちゃえば、年末のやらなくちゃ
いけないことの半分以上が終わった気になるのは
なぜだろう。。(←もちろん気のせい)
人気ブログランキング(地域・北海道)
