一昨日、作ったイクラが完成した。
昨日は私も家人も夜にそれぞれ外出が
あったため、今日がイクラを食べるメインの日(?)です。
イクラはタレにつけた翌日にはもう食べられますが、
間1日をおいた方が、よくなじんで私は好きです。
まさに今日は食べるのにうってつけの日。
というわけで、まずはお昼ご飯にパスタを作成。
イクラだけだとちょっと味が弱いので、
麺をオリープオイル、バター、しょうゆで軽く
味付けをしました。
そこに刻んだ大葉、のり、真ん中に
で~んとイクラ。
けちることなく、たっぷりのせます。
イクラと大葉のパスタの完成でございます。
私のつくるイクラに「ほんと~にうまいのか?」と
かなり懐疑的だった家人も「おいしい、おいしい」と
言いながら食べてました。
喜んでもらえてよかったです。
明日は「どんぶり編」をお届けする予定!
人気blogランキング(地域・北海道)
昨日は私も家人も夜にそれぞれ外出が
あったため、今日がイクラを食べるメインの日(?)です。
イクラはタレにつけた翌日にはもう食べられますが、
間1日をおいた方が、よくなじんで私は好きです。
まさに今日は食べるのにうってつけの日。
というわけで、まずはお昼ご飯にパスタを作成。
イクラだけだとちょっと味が弱いので、
麺をオリープオイル、バター、しょうゆで軽く
味付けをしました。
そこに刻んだ大葉、のり、真ん中に
で~んとイクラ。
けちることなく、たっぷりのせます。
イクラと大葉のパスタの完成でございます。
私のつくるイクラに「ほんと~にうまいのか?」と
かなり懐疑的だった家人も「おいしい、おいしい」と
言いながら食べてました。
喜んでもらえてよかったです。
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