コミックスカラーの仕事をしています。写真は「姫様」コミックス1巻の表紙の下絵。これから着色です。
スピカ担当Tさんと打ち合わせ。姫様次回はネタが二つあって悩んでます。うーむ。ネタがあるからといって纏まるとは限らず。ページ内に収まるのはどちらかしら。「姫様」は一話読みきり形式のオムニバス連載なので、適当につないで引いて次回に持ち越し!という逃げ(漫画家は連載の場合時折やります)が出来ないんですよね。大変でもあり楽しくもあり。いやネームはいつも苦しいけど。
そんなこんな頭でひねり回しながら、まずは「太夫」とともにコミックスカラー描き。
今日の晩御飯は餃子でした。碧也特製餃子は白菜ベース。合びきミンチにニンニクと生姜とニラとシソをたっぷりきかせて。隠し味はごま油とオイスターソースです。
他に、明太子餃子、シャケマヨ餃子、カレー味もやし餃子、チーズ餃子と全部合わせて80個。さくさく包んでもたっぷり一時間はかかっちゃうんだけど。
でも全部食べちゃうんですよ。よく食べるダンナもお腹いっぱい。
写真で分かるかなあ。小麦粉の薄い羽根がカリカリして美味しいんですのー
コミックスの表紙の下絵が見れてとても幸せですパソコンではこんな風に絵を描かれているのですねこれから色がつくんですねぇ。表紙の下絵を見てしまったので、ますますコミックスが出るのが待ち遠しいです
お夕飯は餃子だったんですね。すごいですね、こんなに沢山の餃子を作られるなんて我が家でもたまーに(ホントにたまーに)作る事がありますが、今度作る時は1種類ではなくてぴんく先生みたいに沢山作ってみたいものです。
それでは…お仕事頑張って下さいコミックスのカラー楽しみにしていまぁす
コミックス、出る頃にはHPで紹介します。
よろしくー
我が家での最近のヒット作はあっさり鶏ミンチ水餃子です。鶏ミンチと白菜、ショウガで具を作り皮で包みます。(付けだれが濃いため隠し味は塩のみ)。次に付けだれを作ります。丸ごとフライパンで煎った胡麻を擦り鉢でおろし、そこに味噌を入れ、みりんでペースト状にのばします。あとは土鍋で水餃子と白菜マロニーちゃんを一緒にグツグツ煮ながらいただきます。シンプルだけどとっても美味しいんです!!一緒に白ご飯がパクパクいける!!sakuraは市販の水餃子の皮のモチモチした食感がちょっと苦手だし、すぐお腹いっぱいになって量もたくさん食べられないので普通のギョザの皮を使いました。餃子の具をエビの擦り身にしたりお餅を一緒に煮てもいいかも~。ぜひお試しあれ♪♪
今度作ってみます