明けて28日は
「ウィングス」(「天下一!!」12話掲載)発売
「スピカ」(「デアマンテ」カウントダウン・ラストまで4話目掲載)配信
「ウェブマガジンウィングス」(「信長様とお小姓boys」2話掲載)更新
…の、日であります!
隔月刊になってはじめての「ウィングス」、「天下一!!」雑誌連載読者の皆様、2ヶ月間お待たせしました。
今月のウェブマガジンウィングスの方は、以前も書きました通り書店ペーパー漫画の再録となります。
手に入れ損ねた方は、是非是非。
サイトが先月のままですと(サーバーの容量が小さいんですかね…)、配信日はアクセスが集中してとても重いかと思われます。
更新日当日は外して読みに行かれた方が良いかもしれません。
今月のデアマンテは、設定をご存知ない編集部の方が
「えっっ!!」
と驚かれて、担当さんが「思う壺」と喜んでらした設定が出ます。
これからラストまで、色々出たり展開しますのでお楽しみに!
ウェブマガジンウィングスには感想フォームがくっついてまして、そちらは「天下一!!」本編の感想を送って頂いても良いらしいです。
また雑誌の方のアンケートで応援して下されば作品のためにもなりますんで、是非是非~
拍手と拍手コメント、いつもありがとうございます。
とても楽しく嬉しく心強く読ませて頂いております。
その拍手コメントで
「ブログに載せるイラストを、もう少し大きくできませんか?」
…というリクエストを頂いたのですが、そうですね。
質問者ご本人もお察しの通り、雑誌やコミックス掲載前だったりすると、やはりあまり大きくはできないかもなのです。
でも、発表予定の無い落描き(先日の土方さんの絵とか)等は、クリックしたら大きな画面でお見せできるよう、今後工夫して載せてみたいと思います。
…落描きをする時間が、とれるかどうかが微妙なんですが
もうひとつ。
ブログのお料理写真を楽しみにして下さってるという拍手コメントもよく頂くんですが。
…すみません、最近あまりに時間が無くて、お見せできるようなものが作れてないんですにょ…。
でもせっかくリクエスト頂いたので、昨日の夕食のおかずをば…。
よく作る料理のひとつで、ダンナさまの大好物、豚の角煮であります。
脂と赤身のバランスがいい国産豚バラかたまり肉がお安く出た時にゲット。
ラップに包んで冷凍しておいて、少し時間に余裕がある日に作ります。
最近ようやく型崩れなく、でも赤身の部分までお箸がすっと入って、口に入れるととろけるような柔らかさの角煮が作れるようになりました。
切った生肉を一切れずつタコ糸できゅっと縛って、圧力鍋に入れる前にフライパンで表面に焼き目をつけるのですが、この時しっかり目に焼いておく事がポイントかも。
ウーロン茶葉のパックと一緒に下煮をするんですが、焼きが甘いとその時にはもうホロホロと崩れてしまうんですよね。
辛子をちょっとつけて頂くと美味しいです。
副菜はサラダともずく酢、野菜のお味噌汁でした。
友人のお父様から新米を送って頂きました!
ありがとうございます!
超超嬉しい!
明日の夕食はサバ味噌煮と茶碗蒸し、そして炊き立ての新米をたっぷり頂く予定です。
うーん!楽しみすぎる!!
本日のビオラ。
ゆうちゃんのお姉さん、まいちゃんです。
さて。今夜もまだこれからどっぷりと資料読みです。
ポチッと応援してやって下さい!